Обращение молодежи Республики Беларусь

 

К Вам обращается молодое поколение нашей страны – сестры, братья, невесты, жены, мужья граждан, осужденных по статье 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ). Мы хотим донести до Вас проблему, с которой столкнулось наше общество, а именно молодежь. На сегодняшний день сроки осужденных по статье 328 ч. 2-4 равняются порядком 10, а то и выше лет. Мы не просим полного освобождения осужденных. Мы за СПРАВЕДЛИВОЕ правосудие. Мы просим дать шанс исправиться, нашим родным и близким. Молодые парни и девушки, впервые оступившись, получают наказание равное почти большей половине прожитой жизни. У них забирают лучшие годы, на пути к становлению и формированию личности. Те же сроки мы можем увидеть у убийц и насильников(у людей, чьи действия были осознанно запланированы, и повлекшие за собой смерть ни в чем неповинных людей).

В стране ведется борьба НЕ С НАРКОМАНИЕЙ, а с ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Несмотря на то, что за период с января 2013 года по июль 2017 года в нашей стране за преступления, связанные с оборотом наркотиков, осуждены 15 тысяч человек, деятельность многих интернет ресурсов АКТИВНО ВЕДЕТСЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ.

Исходя из этого встает вопрос: чего именно добивается правосудие? Действительно ли побороть наркоманию (чего не удавалось еще, ни одной стране в мире) или же уничтожить молодое поколение нашей страны ? (а ведь средний возврат заключенных составляет от 14-30 лет).

Сотни матерей, лишаются поддержки и помощи, на которую рассчитывали в старости, и тем самым становясь для своих детей той самой единственной опорой. Сотни матерей так и не смогут дождаться своих детей, и взглянуть в их уже свободные и счастливые глаза. Сотни детей растут без матерей и отцов. На долгие годы, лишившись возможности ежедневно говорить своим родителям, такие заветные слова как “мама”, “папа”. И это все, всего лишь за один проступок. Тысячи упущенных возможностей,тысячи сломанных жизней, тысячи перечеркнутых мечт и надежд.

Ведь целью является исправление. Так чего же добивается государство? Погубить или исправить?

 

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить

Подписаться на уведомления об обновлениях на сайте в Telegram  
Не забудьте в открывшемся окошке внизу нажать "присоединиться".