Белорусские женщины против наркотиков и СПИДа!

28 ноября в Солигорске состоялся выездной круглый стол на тему:” Женщины против наркотиков и СПИДа” с участием первичной организации Белорусского союза женщин Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.


Солигорский район не случайно был выбран площадкой для  мероприятия  со столь серьёзной тематикой  – всеми заинтересованными службами нашего района проводится  большая работа по профилактике ВИЧ-инфекций и наркомании. Очень плодотворно и оперативно в этом направлении работает Солигорский отдел внутренних дел, который совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности задействован в реализации республиканского пилотного проекта по перенаправлению наркопотребителей. Несомненно, опыт работы солигорских учреждений и ведомств  представляет большой интерес, в том числе и для общественных организаций.


 

Социальные проблемы, существующие в современном обществе, не остаются без внимания женского движения Беларуси, которое  проявляет завидную активность в их решении. Наглядным примером тому служит деятельность  женщин, работающих в законодательном органе нашей страны.

Созданная менее года назад первичная организация БСЖ Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь уже успела поучаствовать во многих акциях и проектах. Накануне Международного дня борьбы со СПИДом эта первичка приняла решение о проведении круглого  стола в рамках Республиканской акции БСЖ “Женщины против наркотиков и СПИДа” в Солигорске.

Участников мероприятия, среди которых были не только члены первичной организации женского движения Палаты представителей, но и председатель её постоянной комиссии по законодательству, а также национальный консультант Управления ООН по наркотикам и преступности,  ждала очень насыщенная программа. Ознакомление с опытом работы организаций нашего района, особенностями мобильного пункта анонимного консультирования и тестирования наркопотребителей, обсуждение существующих  вопросов по противодействию наркомании, в том числе  и в практике применения Декрета №6, стали основными направлениями выездного заседания. Хотелось бы отметить, что  принимающая сторона в очередной раз продемонстрировала лучшие качества гостеприимства.

С хлебом и солью столичных гостей встречали в стенах Солигорского районного центра творчества детей и молодёжи, в фойе которого развернулись сразу несколько тематических площадок – авторская фотовыставка Николая Протасени “В зеркале времени”, выставка детских рисунков “Нужно бояться, нужно знать – СПИД!”  и выставка-продажа новых коллекций  ОАО “Купалинка” и  ЗАО “Калинка”.  Особые эмоции у гостей вызвало дефиле очаровательных юных моделей, а также работы воспитанников центра. И пусть экскурсия по творческим мастерским, а также Музею матери была ограничена во времени, её участники успели по достоинству оценить практически все направления, как и оригинальную презентацию деятельности центра  с участием его директора и по совместительству – лидера районной организации ОО “Белорусский союз женщин” Оксаны Куклицкой.

Председатель первичной организации БСЖ Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ольга Петрашова выразила своим солигорским коллегам большую благодарность за тёплый приём. Отвечая на вопросы корреспондентов местных СМИ, Ольга Владимировна подчеркнула, что пропаганда моральных ценностей была и остаётся главной задачей общественного объединения и руководства страны.

О том, как продолжилась  работа выездного заседания уже в стенах Солигорского райисполкома, как прошла, пожалуй, самая эмоциональная часть мероприятия – встреча с инициативной группой “Движение матерей 328”, мы расскажем в первом декабрьском выпуске газеты “Шахцёр”, а пока предлагаем вашему вниманию  наш подробный фотоотчёт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор Ксения Петрович, Фото Павла Мартышенко.

 

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

1 Комментарий на "Белорусские женщины против наркотиков и СПИДа!"

avatar
7777
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Svetlana
Гость

Все показуха и говорильня. Колонии продолжают наполняться молодёжью по 328. Страшно на это смотреть!!! Когда что-то начнёт меняться????

Подписаться на уведомления об обновлениях на сайте в Telegram  
Не забудьте в открывшемся окошке внизу нажать "присоединиться".