Депутат: наказание за распространение наркотиков должно быть дифференцированным.

Минск-Новости

Правоприменительная практика в части ответственности за распространение наркотиков нуждается в корректировке.

Такое мнение высказала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксана Нехайчик на встрече с молодежным активом Заводского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Депутат: наказание за распространение наркотиков должно быть дифференцированным.

Ужесточение статьи № 328 Уголовного кодекса — изменения и дополнения были внесены в 2015-м — дало результат, но при этом минимальное наказание получает и тот, у кого нашли 10 кг наркотика, и тот, у кого нашли 1 г, — отмечает О. Нехайчик. — Считаю, подход к данной проблеме должен быть дифференцированным. Многим ребятам, попавшим за распространение наркотиков, для осознания содеянного может быть достаточно и времени, проведенного в СИЗО. Это мнение не только законодателя, но и женщины, матери.

Депутат: наказание за распространение наркотиков должно быть дифференцированным.

Молодежь во время круглого стола, который состоялся в школе № 120, представляли учащиеся профессионально-технических колледжей, ссузов и вузов, а также сотрудники предприятий Заводского района.

— Проблема употребления и распространения наркотиков среди молодежи, к сожалению, была и остается острой в нашем районе, — пояснила необходимость встречи О. Нехайчик. — Проводим много тематических бесед, лекций, месячники по профилактике противоправного поведения. Но статистика пока все равно не радует. А значит, необходимо искать новые подходы в работе с молодежью.

Депутат убеждена, что говорить нужно не только с молодежью, но и с родителями.

Большинство проблем у молодых людей зачастую возникает из-за недостатка общения с близкими. Тот же подросток компенсирует этот недостаток в Интернете. Родителям удобно: ребенок дома, вроде под присмотром. Но с кем он общается в Сети, на какие темы… Более того, сегодня многих мам и пап не беспокоит, откуда у их чада появляются деньги. Заработал — и молодец. Но не стоит забывать, что легкий заработок может повлечь за собой сломанную судьбу, – подытожила О. Нехайчик.

Фото Сергея Лукашова

Рекомендуем прочитать

1
Отправить ответ

avatar
7777
1 Цепочек
0 Ответов в цепочках
0 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
1 Комментаторов
Svetlana Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Svetlana
Гость
Svetlana

Нет работы для школьников и студентов. Наркодилеры этим пользуются успешно. Надо было правительству не разваливать бизнес, а наоборот помогать. Вот мы и пришли к тому, к чему стремились. Наркобизнес процветает, а молодёжь на зонах.