В Могилевской области задерживают направляющихся в Минск общественных активистов.

 NAVINY.by 

 

Пять членов Белорусской социал-демократической партии (Грамада), направлявшиеся в Минск, задержаны 25 марта около 9:50 на выезде из Бобруйска. На выезде из Могилева задержаны 11 членов организации «Матчын рух 328».

Активисты во главе с членом Центрального комитета партии, заместителем председателя Могилевской областной организации БСДП (Грамада) Юрием Гриневицким, ехали на концерт, посвященный 100-летию провозглашения независимости БНР, который намечен в Минске, на личном автомобиле. «Их подозревают в каком-то преступлении. Сейчас сопровождают в местный райотдел милиции для разбирательства», — сообщил БелаПАН председатель БСДП (Грамада) Игорь Борисов.

На выезде из Могилева возле деревни Сумароково задержаны 11 человек, рассказала БелаПАН активистка движения «Матчын рух 328» Валентина Ухаренко. «Мы заказали микроавтобус для поездки в Минск на концерт. Нас задержали, распредели по разным машинам. Едем в сопровождении ОМОН. В чем-то нас подозревают. Им поступил какой-то звонок и дали приказ нас задержать. Не предъявили никаких документов, грубо обращались. Сейчас везут в Могилевский РОВД», — сообщила женщина.

Рекомендуем прочитать

2
Отправить ответ

avatar
7777
2 Цепочек
0 Ответов в цепочках
0 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
2 Комментаторов
СветланаСветлана Акимова Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Светлана Акимова
Гость
Светлана Акимова

Гнилая система, я была против майдана у нас, но теперь сомневаюсь

Светлана
Гость
Светлана

В каждой партии и движении у нас есть провокаторы и стукачи. Наш режим на этом и держится