В Минске задерживают участников акции за декриминализацию легких наркотиков.

 BELSAT 

 

Милиция задержала активистов Алеся Толстыко и Вячеслава Косиньерова. Петр Маркелов не выходит на связь с друзьями — возможно, его также задержали. Все они вчера на площади Независимости требовали внести изменения в статью 328 Уголовного кодекса.

По словам правозащитников, Толстыко задержали в 14:00 возле подъезда своего дома. Сейчас он находится в РУВД Московского района. Точные причины задержания Толстыко пока не сообщаются, однако это может быть связано с его участием в мирной акции за декриминализацию в малых количествах контролируемых веществ, полагают правозащитники.

Сегодня с самого утра под окнами Вячеслава Косиньерова дежурил синий микроавтобус с регистрационными номерами 9320 HI-7. По словам активиста, в его дверь постоянно звонили.

В 16:15 Косиньерова задержали на улице.

«Нас догнали сотрудник Московского РОВД и 2 ОМОНовца не в форме. У одного по документам фамилия Киминчижи. Другой вообще не представился», – написала жена Косиньерова Марина Насенко в «Фейсбуке».

Насенко сообщила Белсату, что ее муж, вероятно, находится в Московском РОВД, так как они прописаны в Московском районе.

«Людей задерживают за участие в акции за декриминализацию легких наркотиков, которая состоялась вчера. Известно, что уже задержали Алеся Толстыко и Петю Маркелова – они там были вчера», – говорит Марина Насенко.

Активиста забрал синий микроавтобус, который дежурил под окнами их квартиры.

Акция за декриминализацию легких наркотиков прошла в Минске 2 апреля на площади Ленина. Молодежные активисты держали в руках таблички с большими буквами, которые сложились в слово «декриминализация». Через минуту на площади появились милиционеры, активисты остановили акцию и разошлись. В пикете приняли участие 14 человек.

КА, ДД

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить