Спазмы мышц и слабость: голодовка в Калинковичах и Пуховичах продолжается.

 BELSAT 

По состоянию на 30 апреля в голодовке принимают участие 14 женщин (7 в Калинковичах и 7 в Пуховичах), чьи родственники отбывают наказание за употребление наркотических средств (статья 328 Уголовного кодекса).

«Сегодня к нам присоединилась еще одна мать из Житковичей. Пока мы себя хорошо чувствуем. Правда, есть и слабость, и спазмы мышц. Вчера председатель местного совета депутатов Виктор Замостик приехал к нам с медиками. Нам проверили давление и пожелали выйти отсюда здоровыми», – рассказывает Татьяна Каневская из Гомеля (участница голодовки в Калинковичах).

Напомним, что 27 апреля участники движения «Матери 328» начали бессрочную голодовку, добиваясь смягчения наказания по уголовной статье 328.

2 мая 7 участников голодовки из Калинковичей поедут на встречу в Администрацию президента при условии, что на ней будут присутствовать чиновники, которые по мнению голодающих, могут помочь им «закончить безумие» с тюремными сроками по статье 328.

В начале апреля минские активисты провели акцию за декриминализацию легких наркотиков. Тогда на минскую площадь Ленина вышли 14 человек с требованием изменений в статью 328 — отмены наказания за употребление легких наркотиков. Некоторых участников акции оштрафовали.

ЮВ/ТП

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить

Подписаться на уведомления об обновлениях на сайте в Telegram  
Не забудьте в открывшемся окошке внизу нажать "присоединиться".