«Матери 328»: Лукашенко нас не услышал.

 Хартыя’97 

 

«Матери 328»: Лукашенко нас не услышал.
Ларыса Жыгар / svaboda.org

Активистки движения «Матери 328», которые добиваются либерализации антинаркотической статьи 328 Уголовного кодекса, а также пересмотра дел родственников, и голодают 12-й день, отреагировали на заявление Лукашенко.

Голодающие из Калинковичей успели через интернет ознакомиться с высказываниями Лукашенко о голодовке «Матерей 328» в интерпретации председателя Верховного суда Валентина Сукало.

Лариса Жигарь, лидер движения «Матери 328», в интервью «Радыё Свабода» оценила слова Лукашенко как односторонние.

«Он нас не услышал, он слышит только одну сторону. Пусть бы Лукашенко поговорил хотя бы с двумя нашими матерями. Пусть бы Сукало, Шуневич или Канюк положили ему хотя бы несколько уголовных дел, где написано о распространителях наркотиков: «в невыясненным месте» и «при невыясненных обстоятельствах распространил»… А таких дел сотни. Вот бы он изучил те дела, как за день изучал другие, по его словам».

Лариса Жигарь заявила, что лично она и еще десять ее подруг по движению «Матери 328» продолжают голодовку и не снимают прежних требований.

«Во-первых, это заявление сделано со слов председателя Верховного суда. Что на самом деле говорил Лукашенко, нам неизвестно, – говорит одна из участниц голодовки Татьяна Каневская. – Понятно теперь, что Лукашенко слышит только одну сторону в этой ситуации. Было бы хорошо, чтобы он нас принял и услышал другую сторону, народную».

 

«Матери 328»: Лукашенко нас не услышал.
Татьяна Каневская

 

Каневская говорит, что прежде всего голодающие требуют справедливых судов:

«Мы не требуем освобождать настоящих торговцев наркотиков или каких-то там барыг. Мы говорим, что наши дети сидят незаконно. Здесь и следователи, и судебные ошибки. В этом суть. Из обычного наркомана делают торговца наркотиками. Чтобы комиссии были созданы, правильно пересмотрели дела».

Каневская заявила, что голодовку они не останавливают – ждут ответа от Кочановой.

Александр Лукашенко сегодня в разговоре с председателей Верховного суда Беларуси Валентином Сукало заявил о недопустимости ослабления ответственности распространителей наркотиков.

«Матери 328»: Лукашенко нас не услышал.

Рекомендуем прочитать

3
Отправить ответ

avatar
7777
2 Цепочек
1 Ответов в цепочках
2 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
3 Комментаторов
ДмитрийЯжематьРита Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Рита
Гость
Рита

Почему бы матерям не подать в суд на тех, кто производит и распространяет алкоголь, ведь ВОЗ признала алкоголь наркотиком? Или наркотики а нашей стране разрешены? Почему тогда осудили их детей?

Яжемать
Гость
Яжемать

Как садили по ч.2,3,4 ст.328 УК РБ так и продолжайте….никаких послаблений за эти части и быть не должно, только ужесточение. Эти матери должны воспитывать детей так, чтоб эти самые дети боялись этой дряни как огня, а не сами баловались и друзей угощали. Винв в данном случае не в системе, а в воспитании!!!! С такими заносами мамочек наркош подобных, скоро и мамочки убийц подтянутся к голодовке!!!!

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Жалко Вас, неужели так трудно понять, что мамы всегда будут мамами. Видимо, у Вас не сложилось в жизни.
По большому счету, вопрос не в жесткости статей, а предвзятости власти. Очень часто бывают ситуации, что вместо ч.1 дают ч.3