«Матери 328» прекращают голодовку и собираются идти к президенту. Совмин направил депутатам законопроект по корректировке статьи 328.

 KYKY 

«Матери 328» решили приостановить голодовку в Калинковичах и в деревне Остров Пуховичского района с вечера 11 мая. Сегодня днем они собираются в Минск – будут добиваться встречи с Александром Лукашенко и хотят еще раз заявить о своих требованиях в Администрации президента.

Каждый день к ним приезжает скорая, чтобы измерить давление и взять анализ крови. Татьяна Каневская, одна из голодающих в Калинковичах, рассказала, что в среду к ним приходил чиновник из исполкома и предупредил, что ответа на этой неделе из Администрации не будет. Также он сказал, что при ухудшении их самочувствия женщин насильно заберут в больницу. Но, по ее словам, завершение голодовки не значит, что борьба закончена, просто активистки переходят к другим методам. К каким конкретно – объявят возле Администрации президента.

Татьяна Каневская высказалась и насчет недавнего заявления председателя Верховного суда Валентина Сукало:

«Если человек говорит такую ложь президенту, значит Александр Григорьевич до сих пор не знает правды о нашей ситуации».

Напомним, он прокомментировал голодовку следующим образом: «Что касается той формы, которая сегодня избрана группой матерей, то это является недопустимым, это давление и вмешательство в правосудие. И это не тот способ, который должен быть у нас».

UPD:

Стало известно, что Совет министров направил в Палату представителей законопроект с нормами по корректировке статьи 328. О содержании законопроекта пока ничего не известно.

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить