“Матери 328” пришли к депутатам в наручниках.

 euroradio.fm 

 

“Матери 328” пришли к депутатам в наручниках.
На фото мама 328 Елена Кузьмина

Матери осужденных по “наркоманской” статье 328 написали письмо Лукашенко с просьбой применить к заключенным ˮАкт гуманизации“, снизить сроки на половину и дать шанс “тысячам юношам и девушкам, мужчинам и женщинам на нормальную жизнь и возможность приносить пользу своей стране“.

“Матери 328” пришли к депутатам в наручниках.

“Мы против наркотиков. Всей душой понимаем, какое это зло. Но мелкое распространение, бытовой сбыт, хранение, употребление, совершенные внутри страны, не связаны с крупной контрабандой. За наркотики сидят тысячи заключённых. Тюрьма разучит их жить в социуме и после освобождения может толкнуть на новые преступления“, — пишут они в письме Лукашенко.

4 июня несколько матерей пришли в Палату представителей, чтобы обсудить с депутатами возможные изменения в законодательстве. Чтобы поддержать их, у входа в здание собралось около пятидесяти человек. У некоторых активисток были пластмассовые наручники.

“Матери 328” пришли к депутатам в наручниках.

“Этой акцией мы хотели показать, что наши сердца скованы именно наручниками — за боль наших детей, — говорит одна из “Матерей 328” Елена Кузьмина. — Мы просим депутатов, предлагающих какие–либо изменения в законодательстве, учесть наши просьбы, особенно обратить внимание на высокие сроки, которые сегодня применяются к осуждённым по четвертой части статьи“.

 

МАРИЯ ВОЙТОВИЧ

Рекомендуем прочитать

6
Отправить ответ

avatar
7777
4 Цепочек
2 Ответов в цепочках
5 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
6 Комментаторов
сергейСергейГеннадийОльгаСемен Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
сергей
Гость
сергей

Все верно и правильно.

Семен
Гость
Семен

Есть много разных мнений на этот счет, но истина в том, что если так много осужденных в такой небольшой стране, значит, система работает неправильно, нужно ее менять. Проблема в том, что те, кто принимает решения этого не понимают, по старости, скудости ума или упертости.

Ольга
Гость
Ольга

Полностью согласна с Вами. 17-летнего сына будут судить по этой статье. Грозит с рок от 10 до 20 лет. Ну какой с него наркоборон? Уничтожают целое поколение. На законом основании.

Геннадий
Гость
Геннадий

Нужно совсем отменять эту статью 238 в связи со злоупотреблением силовых структур которые подбрасывают детям наркотики. и отменять институт президентства

Сергей
Гость
Сергей

Расстреливать за наркотики!

сергей
Гость
сергей

за водку, сигареты, порно и т.д. тоже можно, но это ничего не изменит, спрос рождает предложение, а наша молодежь инструмент в руках балканских баронов, расходный материал, а перекрыть поступление и защитить мы их не можем, или не хотим? кто же виновен в этом?