Верховный суд против смягчения ответственности по «наркотической» 328 статье.

 KYKY 

Верховный суд против смягчения ответственности по «наркотической» 328 статье.

Сейчас на рассмотрении в парламенте лежит законопроект о смягчении наказаний по народной «наркотической» статье 328. Первый зампредседателя Верховного суда Валерий Калинкович решил высказаться на эту тему: как оказалось, ему затея не очень нравится, сообщает БелТА.

Валерий Калинкович отметил, что если речь идет о действиях с наркотиками без цели сбыта, то он готов обсудить изменение наказания. «Здесь уголовная ответственность как таковая должна являться одним из возможных инструментов для того, чтобы потребитель начал бороться с недугом, победил его по возможности, вернулся в общество нормальным его членом», – говорит Калинкович.

Что касается остальных действий с наркотиками, то тут он непреклонен – это очень опасное преступление. Для примера он вспомнил случай рассмотрения дела, по которому человек купил и употребил лишь одну дозу метадона, но сразу же умер. В целом, по мнению Валерия Калинковича, нынешнее законодательство работает эффективно.

Рекомендуем прочитать

4
Отправить ответ

avatar
7777
3 Цепочек
1 Ответов в цепочках
3 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
4 Комментаторов
HelgaОльгаСеменсергей Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
сергей
Гость
сергей

Вот неучи и нелюди, кто их воспитал? Давайте всех детей на 10 лет, дальше что? А защитить от наркотрфика не пробовали, ума не хватает? Правильно классик писал: А судьи кто? Плебеи….? Вы их сами довели своим бездельем, детей этих….
Даже день там за год идёт, надо их самих этих “судей” на сутки туда отправить, может ум проясниться…. Главная цель уничтожить молодое поколение? Кто этот трафик проплатил? Все годами считаете, днями надо считать, 99 из 100 уже осознали все давно, ничего лишний срок хорошего не даст, 21 век на дворе, а у вас все 37 год, нелюди….. Все вам воздастся, или детям вашим, вспомните ещё себя, псевдо защитники, наркобароны за границей хлопают в ладоши от ваших слов мерзских, нелюди….

Семен
Гость
Семен

“Всё смешалось в доме Облонских”, судья возомнил себя законотворцем. А может так и есть? Сначала такие люди принимают законы, а потом и судят по ним же.

Принял одну дозу и умер, ага, можно стаканчик метанола выпить, и тоже умереть. И такие случаи были. Почему он не вспомнил случай с коноплей? Все просто – нет таких случаев.

Ольга
Гость
Ольга

Слов нет! Здравомыслящие люди ещё остались? Этот человек из Верховного суда! Боже мой! Кто его назначил на эту должность? Ну дождётесь! К стенке его за уничтожение наших детей!

Helga
Гость
Helga

Да никто и не говорит о том чтобы смягчать наказание для тех, кто РЕАЛЬНО распространяет, ввозит эту дрянь в страну и тех кто её пропускает.
А такие, как показывает практика,на самом деле не сидят, они разгуливают на свободе и, как правильно говорят, хлопают в ладоши.
А сидят те кто оказались в ненужное время в ненужном месте или те, кого подставили так называемые «ДРУЗЬЯ» , ради того чтобы свою шкуру спасти.
Статистику делают, закрывая наших родных и близких и портя им судьбы, не имея толковых доказательств, руководствуются лишь показаниями заинтересованных свидетелей.
И пишут что снизилось количество преступлений связанных с наркотиками,а снизилось оно потому что всех виновных и не виновных пересажали уже, сажать некого…
Вся молодежь уже в тех стенах находится…им пары лет хватит для того чтобы все понять и осознать, а своими огромными сроками только ломают психику, а какими они выйдут через 10 лет?? Как они дальше жить будут? Когда вся сознательная жизнь прошла уже, в стенах ИК…
Нужно смягчать наказание, нужно!!!
И дела тех, кого уже осудили несправедливо, тоже пересмотреть надо, большая часть из них сидят из-за того что кто-то захотел премию и погоны.
Обидно, что у нас в стране справедливости нету никакой!
Будем надеяться на то, что нас услышат и что-то изменится в лучшую сторону…
Сил и терпения нам и нашем близким в этом не лёгком деле….