На процессе гомельского блогера у прокурора нашли бумагу с итоговым решением. Судья взял самоотвод.

 KYKY 

Блогер Андрей Паук обратился в Октябрьский райисполком (это в Гомельской области), потому что хотел присутствовать на его планерках и на сессиях районного совета. Райисполком ему ождаемо отказал, и блогер пошел в суд. Вчера, 14 августа, Андрей выложил на своей странице в Facebook фотографию бумаги, забытой прокурором на 15-минутном перерыве. Судя по тексту, это уже готовое решение суда. А сегодня, 15 августа, судья взял самоотвод и отказался рассматривать дело, пишет euroradio.fm.

14 августа Андрей выложил фотографию в Facebook с подписью «15 минутный перерыв в суде. Помощник прокурора забыл шпаргалку с принятым решением. Ещё не выслушивали объяснения и доводы». Как следует из документа, жалобу Паука не удовлетворят, потому что «нет законных оснований».

15 августа на заседании судья Владимир Василевский взял самоотвод и отказался рассматривать дело. Так он отреагировал на вчерашнюю публикацию блогера. Фотокопию определения судьи о самоотводе опубликовал на своей странице в Facebook правозащитник Леонид Судаленко.

На процессе гомельского блогера у прокурора нашли бумагу с итоговым решением. Судья взял самоотвод.

На процессе гомельского блогера у прокурора нашли бумагу с итоговым решением. Судья взял самоотвод.

Рекомендуем прочитать

5
Отправить ответ

avatar
7777
4 Цепочек
1 Ответов в цепочках
2 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
4 Комментаторов
СветланаДмитрийОльгаСемен Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Дмитрий
Гость
Дмитрий

И почему я не удивлен?
У меня создалось впечатление, что на суде над моим сыном было тоже самое, т.е. судья заранее знал, что нужно сказать, а все эти прения защиты и обвинения просто театр.

Семен
Гость
Семен

Думал, возьму хорошего адвоката и будет лучше моему сыну.
Наивный, разницы нет, все равно приговор предрешен.
Отзовитесь, кто остался доволен своим адвокатом, кому реально помогли?
У меня такое впечатление, что от адвоката ничего не зависит.

Ольга
Гость
Ольга

Да точно такое же происходило на суде над моим сыном. Судьи заранее готовят решения, до начала судебного заседания. И я нисколько не удивлена. Понятие о правосудии и справедливости извращено до неузнаваемости. Как жаль, что невозможно этих людей, которые попирают святые понятия призвать к ответу. Молюсь Богу и всем святым, чтобы возмездие их настигло за нескончаемую боль, отчаяние и материнские слезы.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Я верю в то, что справедливость восторжествует, но это будет не воля Всевышнего, а наша, я жду то время, когда можно будет судить нынешнего судью.

Светлана
Гость
Светлана

Абсолютно со всеми согласна. Перед судом помощница прокурора с судьей вместе вышли из кабинета веселые и счастливые. Судья во время процесса улыбалась, как на концерте юмористов. А приговор вынесла за 5 минут (для, зачитала слово в слово как в заключительном выступлении помощницы прокурора, как будто с флэшки сбросила к себе на компьютер уже готовое решение (видимо перед началом суда уже все было готово). Адвокат у нас был бывший прокурор ( уверяли, что очень толковый). Вполголоса задавал вопросы частично относящиеся к делу, а выступление в защиту – просто ни о чем. Одно хорошо, что денег много не взял, видимо совесть еще какая-то есть.