Валерий Щукин: Милицейско-судейский геноцид.

 НАШ ДОМ 

«Матери 328» продолжают ненасильственно противостоять режиму, изображающему перед международной общественностью активную борьбу с наркотическим злом. Увы, усилие власти показушное. За колючую проволоку с «жэстачайшым» режимом содержания отправляют не «наркобаронов», а потребителей наркотиков, счет которых идет уже на десятки тысяч.

Потребители наркотиков – это или наркозависимые (то есть больные), или молодежь, решившая по дурости лично одноразово испытать «кайф». И этих «испытателей» отправляют на нары по частям второй, третьей и даже четвертой статьи 328 УК. В то время как даже часть первая данной статьи (приобретение, хранение, перевозка одной-двух наркотических доз) – не должна применяться.

Следователи-наркоборцы даже определить источник поступления наркотиков в Беларусь не в состоянии. В обвинительных заключениях и судебных приговорах пишут: в неустановленном месте в неустановленное время, у неустановленного лица…

Такое вот в Беларуси «правосудие». Презумпция невиновности (т.е. где, когда, с кем) ни следователями, ни судьями не исследуется и не применяется.

«Матери 328» оценивают 16 000 неправомерно лишенных свободы юношей и девушек как геноцид нации.

На очередном собрании (в Доме офицеров) матери осужденных детей по наркотической статье (328 УК) планировали повести крестный ход с иконой, доставленной со священной для верующих горы Афон (Греция).

Кроме того, «матери 328» решили приходить на судебные процессы, а также акции общественных организаций и партий в красном одеянии, чтобы цветом выделяться из массы.

Это не является нарушением административного и уж тем более Уголовного кодекса. Ответственности за красные блузки и юбки женщин не предусмотрено.

Пока, во всяком случае.

Пока, поскольку в нашем «правовом» государстве возможно всякое. Так в г. Пинске 13-го августа с.г. привлекают к административной ответственности активиста МЦГИ «Наш Дом” Руслана Гусейного, которого обвинили в демонстративном стоянии на фоне бело-красно-белого флага.

Автора данной статьи уже трижды судили в г.Минске за выкрикивание лозунга «Да здравствует Беларусь!».

Поскольку на осенней сессии законодательного органа государства планируется рассмотреть изменения в Уголовный кодекс, «матери 328» намереваются идти на приемы к депутатам и требовать законодательной корректировки данной драконовской статьи УК.

Дело, безусловно, нужное, только вот при нынешнем режиме польза мизерная. «Наш дом» разработал человеческий подход к проблеме ответственности за распространение наркотиков. Предложения отправлены всем 110-ти депутатам Палаты представителей.

Увы, МЦГИ ответили лишь шесть законодателей. Коэффициент полезного действия — пять процентов.

Причем ни один из ответивших не сообщил, что поддержит предложение «Нашего Дома». Суть депутатских ответов: предложение МЦГИ направлено в профильную комиссию.

Иными словами, ответили общественной организации классической бюрократической отпиской.

Похоже, что законодательная власть Беларуси, как и исполнительная, не намерена признавать ошибку правящего режима. Более того, Министр внутренних дел, генерал Шуневич утверждает, что Европа намерена перенимать опыт Беларуси.

Есть что перенимать. За изнасилование в Беларуси предусмотрено по ч.1 статьи 166 УК — ограничение свободы, а за дозу наркотиков – оно намного жестче и без права на амнистию. Часть 2 — восемь лет, часть 3 — тринадцать лет, часть 4 — пятнадцать лет лишения свободы.

По части первой статьи 328 УК нынешней властью осуждены единицы.

Профилактических учреждений для наркозависимых лиц (как в Польше) в Беларуси нет. А по информации «матерей 328» девяносто процентов осужденных нашим государством за наркотики не наркозависимые.

Валерий ЩУКИН

Рекомендуем прочитать

4
Отправить ответ

avatar
7777
3 Цепочек
1 Ответов в цепочках
3 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
4 Комментаторов
BrombergОльгаСеменДмитрий Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Дмитрий
Гость
Дмитрий

Вот уж не думал, что “шуня” может порадовать 🙂
Улыбнуло, что Европа будет перенимать опыт, хотя мы знаем, что постепенно в Европе разрешают марихуану. Многие же ездили в Чехию, где можно купить в обычном ларьке печеньки, пиво или другие сладости с марихуаной.

Семен
Гость
Семен

Шуня застрял в 37-ом, больной человек, что с него взять, в дурку придется отправить после смены власти.

Ольга
Гость
Ольга

Судить Шуню нужно, как предателя и изменника народа. Он прекрасно знает, что его ждёт после смены власти. Самого судить надо за истребление будущего нашей страны, молодёжи. Опыт перенимать будет Европа, смешно. Перенимать опыт, как своих земляков уничтожать на законом основании. Вот де мы какие борцы. И все в интересах народа. Рожайте по 3,4 ребёнка. Да освободите тех кто впервые отступил я по молодости, да по глупости попал. Вот вам и численность населения увеличится. Нельзя такие сроки заключения давать. Моему 17-летниму сыну 10 лет дали. Даже административного наказания не имеет. Самый настоящий геноцид!

Bromberg
Гость
Bromberg

«Правительство – это последнее прибежище вооруженных людей, полицейских, жандармов, тюремщиков и висельников. Главной чертой правительства является навязывание своих законов с помощью битья, убийства и лишения свободы. Те, кто просит увеличения правительственного вмешательства, в первую очередь, просит о большем насилии и меньшей свободе».

Людвиг фон Мизес