Верховный суд решил, что в уменьшении сроков по 328 статье «нет необходимости».

 KYKY 

В Беларуси есть уже народная «наркотическая» 328 статья уголовного кодекса, только за первое полугодие 2018 года по ней осудили 26 подростков. Десять из них отправили в тюрьму, пишет «Еврорадио», со ссылкой на статистику, указанную на сайте Верховного суда.

16 из 26 подростков осудили за употребление – это значит, что их признали виновными в нарушении 1 часть 328 статьи, в которой говорится о незаконном обороте наркотиков без цели сбыта.

Всего же по 328 статье за полгода осудили 1276 человек. Это меньше, чем в прошлом году – 6% против прошлогодних 9% от всех осужденных в Беларуси. Учитывая это, Верховный суд решил, что нет необходимости уменьшать сроки по «наркотической» статье.

Верховный суд решил, что в уменьшении сроков по 328 статье «нет необходимости».
Инфографика: Верховный суд Республики Беларусь

 

Верховный суд решил, что в уменьшении сроков по 328 статье «нет необходимости».
Инфографика: Верховный суд Республики Беларусь

Рекомендуем прочитать

4
Отправить ответ

avatar
7777
4 Цепочек
0 Ответов в цепочках
4 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
4 Комментаторов
ЮляСветланаHelgaОльга Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Ольга
Гость
Ольга

Пусть будут они прокляты…. и их дети тоже.

Helga
Гость
Helga

Конечно количество преступлений уменьшилось, но уменьшилось то оно не от того, что это система так хорошо работает, а от того что количество молодых ребят, которые могут начать заниматься этим, т.е тех, кто в силу своей молодости и глупости, как говорится, ошибся, их количество уменьшилось. Правильно, сажать то уже некого, вот и количество преступлений снизилось!
Об этом они думать не пробовали? Кошмар просто.
Бог им судья!

Светлана
Гость
Светлана

Был приказ сверху “притормозить”, вот и уменьшилось количество. Видно, чтобы успокоить возмущенных матерей. На каждого осужденного найдется новый еще свободный, бизнес все равно будет процветать. Но какие последствия еще впереди никто даже не задумывается. За что несправедливо осужденные дети будут сидеть по 10-15 лет?

Юля
Гость
Юля

Смешно читать🤣🤣🤣 ‘Верховный суд решил’… 😂😂😂 как будто он действительно что-то решает🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 у нас на суде, присяжные спали😴😴😴 когда я сделала замечание по этому поводу, то судья пригрозила, что удалить за ‘несанкционированную съемку’. ‘Суд решит’😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😅😅😅😅😄😃😃😃😃😃😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 такие наивные😂😂😂 нет тут правды!!!!! И не будет!!!! Мы тоже надеялись🤣🤣🤣 в итоге, 1 инстанция – 1 часть ( район и область). Спустя пол года, решили, что мало. Итог: 3 часть район и область. И ждите ваше провосудие🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 только сильно не заждитесь🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣