В Таиланде хотят легализовать марихуану. Сейчас за неё могут на год отправить в тюрьму.

 KYKY 

Таиланд обратил внимание на полную легализацию марихуаны в Канаде и частичную (в медицинских целях) − в Австралии. Власти азиатской страны заинтересовались потенциально прибыльным рынком − и планируют уже до нового года легализовать марихуану в медицинских и исследовательских целях, пишет Wonderzine со ссылкой на AFP.

Цель потенциального закона − развивать бизнес. Проект уже направили в Национальную законодательную ассамблею. Таиланд может стать первой страной в Азии, которая легализует марихуану. Пока что там за каннабис наказывают штрафом в минимум сто тысяч бат (три тысячи долларов) и могут посадить в тюрьму на год − зависит от дозы и того, употребили ли вы марихуану или только имели её при себе. Также нарушителя заносят в чёрный список − он больше никогда не сможет посетить Таиланд. За наркотики вроде героина, кокаина, экстази и ЛСД в этой стране могут осудить даже на пожизненное заключение.

Председатель ассамблеи Джет Сиратхраанон рассказал, что документ должен пройти первое чтение меньше чем через месяц. По его словам, Таиланд не может оставаться в стороне, пока Канада и Австралия зарабатывают на медицинском использовании марихуаны − этот рынок, по данным Zion Market Research, уже достиг 12 миллиардов долларов дохода, а к 2024 вырастет до 40 миллиардов.

Отметим, что какой-либо тенденции в Азии нет и вряд ли будет. Правительства Японии, Южной Кореи и Китая предупредили своих граждан, чтобы они не употребляли марихуану в Канаде, хоть она там и легализована. Южная Корея и Япония и вовсе готовы арестовывать своих граждан за это «преступление».

Рекомендуем прочитать

1
Отправить ответ

avatar
7777
1 Цепочек
0 Ответов в цепочках
0 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
1 Комментаторов
Дмитрий Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Дмитрий
Гость
Дмитрий

Не удивлюсь, если вдруг власть повернет на 180 градусов, разрешит марихуану.
1. Нынешний закон не работает,
2. заключенных много, и неизвестно, что с ними делать,
3. и самое важное, казна будет пополняться, и сильно, ведь поедут туристы.