Поправки о смягчении ответственности по некоторым наркотическим преступлениям перенесут в другой законопроект

 Pravo.by 

Поправки о смягчении ответственности по некоторым наркотическим преступлениям исключены из законопроекта о внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы. Их планируется перенести в другой законопроект. Об этом сообщил член Постоянной комиссии по национальной безопасности Василий Чекан сегодня на заседании Палаты представителей.

Поправки о смягчении ответственности по некоторым наркотическим преступлениям перенесут в другой законопроект
Палата представителей © BELTA.by

Речь идет о поправках в ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), которые предусматривают уменьшение нижнего предела наказания с пяти до трех лет лишения свободы по ч.2 и с восьми до шести лет лишения свободы по ч.3.

Эти изменения были приняты в первом чтении, однако в ходе подготовки ко второму были изъяты из законопроекта. Как пояснил депутат, это было сделано «для более тщательной проработки, определения взаимоприемлемой позиции всех заинтересованных сторон и реализации в другом законопроекте по корректировке уголовного законодательства». При этом говорить о конкретных сроках пока рано, добавил он, отвечая на вопросы других депутатов.

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко отметил, что поправки прошли широкое общественное обсуждение. «Но однозначного мнения сегодня нет ни в обществе, ни и у депутатов. Поэтому надо еще поработать», – констатировал спикер.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить