Депутат Чекан: поправки в 328-ю статью УК не были согласованы в профильных ведомствах.

 NAVINY.by 

Комиссия Палаты представителей по национальной безопасности, которая готовила поправки в различные кодексы, поддерживала корректировку антинаркотической ст. 328 УК, но поправки не прошли согласование в профильных ведомствах.

Депутат Чекан: поправки в 328-ю статью УК не были согласованы в профильных ведомствах.
Василий Чекан. Фото “Беларусь 4. Витебск”

Об этом сообщил журналистам 19 декабря член комиссии Василий Чекан. 19 декабря Палата представителей приняла во втором чтение законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс. Накануне второго чтения из законопроекта были изъяты все правки, касающиеся антинаркотической статьи 328.

Поправки предусматривали, что нижняя граница ответственности в виде лишения свободы по частям 2 и 3 статьи 328 будет снижена на два года: по ч. 2 — с пяти до трех, по ч. 3 — с восьми до шести лет.

«Если бы антинаркотическая статья УК не была изъята, то законопроект, предусматривающий, например, ужесточение санкций за призывы к суициду, измену родине, государству со стороны должностных лиц и ряд другое, не был бы принят. Поэтому было принято решение вычленить эту статью, доработать ее со всеми заинтересованными и потом, когда будут рассматриваться другие изменения в Уголовный кодекс, вернуться к поправкам», — пояснил Чекан.

Депутат отметил, что сотрудники МВД, которые непосредственно связаны с работой по предупреждению ввоза и распространения наркотиков, выступают против смягчения наказания.

14 декабря Василий Чекан встречался с матерями осужденных по ст. 328 УК. «На встрече ни они, ни я не знали, что поправки не будут рассмотрены. Мы отправили на согласование и еще не знали заключения», — отметил Чекан, сообщает БелаПАН.

Рекомендуем прочитать

1
Отправить ответ

avatar
7777
1 Цепочек
0 Ответов в цепочках
1 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
1 Комментаторов
Алла В. Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Алла В.
Гость
Алла В.

Что за бред (“на встрече 14 декабря ни я ни они не знали…”? Они то, безусловно не знали, а вот господа, от которых зависело окончательное решение, всё уже знали. Сотрудники МВД против? Если бы все сотрудники МВД честно и добросовестно исполняли свой долг, то и вопрос так остро на повестке дня не стоял бы.
И налоги, которые я плачу, идут на содержание этих людей?