Спикер парламента Андрейченко отказался выйти к “Матерям 328”

 euroradio.fm 

 

Спикер парламента Андрейченко отказался выйти к "Матерям 328"
© euroradio.fm

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко отказался выйти и поговорить с активистками движения “Матери 328”, которые пикетируют парламент. Женщины просят депутатов продлить сессию и принять поправки к “наркотической” статье 328 Уголовного кодекса, смягчающие наказание за действия с наркотиками без цели сбыта.

Владимир Андрейченко заявил корреспонденту Еврорадио, что к матерям выйдет председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, экс-замминистра внутренних дел Валентин Михневич.

Ранее, как сообщало Еврорадио, член комиссии, депутат Василий Чекан рассказал “Матерям 328”, что принятие поправок к 328-й статьей перенесли на весну из-за того, что их не согласовали Верховный суд и МВД.

Активистки заявляют, что их требования не выполнены. К депутату Чекану у них претензий нет, его поблагодарили за работу, но встретиться они хотели именно со спикером парламента Андрейченко.

Смягчение антинаркотического законодательства депутаты должны были рассматривать 19 декабря. Законопроект был ранее уже принят в первом чтении. Однако рассмотрение этого вопроса было отложено на весеннюю сессию парламента, так как, по словам депутатов, возникло много недоразумений с государственными органами.

Рекомендуем прочитать

2
Отправить ответ

avatar
7777
2 Цепочек
0 Ответов в цепочках
1 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
1 Комментаторов
Алла Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Алла
Гость
Алла

Если государственные органы создают одни недоразумения, то не вижу смысла платить налоги, которые идут в том числе на выплату зарплаты этим людям, которые должны отстаивать наши интересы, а не интересы ОДНОГО человека.

Алла
Гость
Алла

ОТГОВОРКИ!!!!!!!! Наш парламент – не слуги народа, это слуги одного человека. Как скажет, так и будет. Так пусть и зарплату платит наниматель.