10 лет за переписку с интернет-магазином. Не могу молчать.

 НАШ ДОМ 

Канал «Наш Дом ТВ» представляет первый сезон проекта «Не могу молчать». Мы часто иронизируем над окружающими нас реалиями, но не в этот раз. Шутки кончились, ведь разговор пойдёт о детях, которых беларуские чиновники клеймят страшными цифрами: дети-328…

Год за годом сотни родителей отвоевывали своих малолетних детей у государственных служб, которые должны (по идее, по своей сути) опекать семьи, помогать тем, кто попал в кризисные ситуации. Но вместо помощи – жесткий надзор, расправы над «неугодными» – теми, кто не боится заявлять о своих правах. Все это – о приснопамятном Декрете №18, который никуда не исчез, но нашими общими стараниями был видоизменен. Хотелось бы верить, что в лучшую сторону…

Может ли быть что-то страшнее той жуткой вакханалии, спровоцированной «президентским» декретом? Казалось бы, куда уж хуже, но, оказывается, пробить дно совсем не сложно. Этим и занялось одно печально известное министерство, не раз уже упомянутое на страницах нашего сайта. Там чтят «наследие» НКВД и любят часть 4 статьи 328 УК РБ. Той самой, по которой отправляют на 10 и более лет за решетку за участие в «неустановленной» ОПГ

Очень часто под эту часть 328-й статьи подводят подростков. Мы не можем об этом молчать и всегда готовы дать голос тем, кого не слышат:

(249 просмотров, из них 1 сегодня)

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить