Предложения «Нашего Дома» председателю Верховного суда Сукало и министру Шуневичу.

 НАШ ДОМ 

 

Защита прав детей – это важнейшая задача, которую поставил перед собой МЦГИ «Наш Дом».

В рамках этой проблемы недавно в Вильнюсе проведена конференция по заточению в белорусские тюрьмы сотен несовершеннолетних. Мероприятие проведено в столице соседней страны, где подобного государственного беспредела по отношению к детям не существует.

В Литве детей любят и холят. А для белорусского правящего режима дети — тунеядцы, которые не работают, а им приходится платить пенсии и пособия.

Государственные СМИ заполнены размышлениями о насущной необходимости максимальной ликвидации детских пособий.

Иначе где взять деньги на всякого рода глобальные спортивные мероприятия, проводимые власть имущими одно за другим (!?).

Среди выступающих на конференции были мамы детей, арестованных до достижения 18-летнего возраста по обвинению в совершении якобы преступных действий по статье 328 УК. Именно «якобы», потому как вина несовершеннолетних ни следствием, ни, тем более, судом не доказана.

В приговорах почти в каждой строчке написано «неустановленные».

А именно: состав организованной группы, место, время, транспорт, покупатели наркотиков… А на скамье подсудимых один перепуганный пацаненок (максимум с девушкой), которому белорусское государство не предоставило возможность заработать средства на жизнь законным образом.

Автор побывал на многих «наркотических» процессах, но так и не довелось присутствовать при осуждении наркодельцов.

Белорусские «правоохранители» обнаружить таковых не умеют или не хотят? Так же как и перекрыть трафик доставки наркотического зелья в нашу страну.

Все, на что способны работники Шуневича (министр МВД): подкараулить у дома, схватить, составить протоколы и силой привести в суд граждан, выражающих недовольство правящим режимом…

* * *

Властью объявлено о намерении провести амнистию осужденным.

«Наш Дом» предлагает Шуневичу и Сукало, которым поручена подготовка законопроекта:

—включить в Закон о немедленном освобождении всех (без исключения) несовершеннолетних арестованных или задержанных по статье 328 УК до достижения 18-летнего возраста.

—освободить от отбытия наказания (независимо от возраста) всех, у кого в приговоре суда имеются слова: «неустановленные», с последующим пересмотром обвинения. (Коли что-либо не установлено, так какое может быть предъявление обвинения?)

Кроме того МЦГИ требует от Департамента исполнения наказания (ДИН), прекратить издевательства над осужденными по статье 328 УК.

Ведь с ними поступают по-фашистски: нашивают на одежду унизительные зеленые бирки, указывающие на то, что их носители – изгои.

Предложения «Нашего Дома» председателю Верховного суда Сукало и министру Шуневичу.
На снимке: в одном из «концлагерей» (колонии) ДИНа — заключенные по статье 328 УК с зелеными нашивками. Автора фото по понятной, полагаю, причине не указываю.

Валерий ЩУКИН

Рекомендуем прочитать

1
Отправить ответ

avatar
7777
1 Цепочек
0 Ответов в цепочках
1 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
1 Комментаторов
Ольга Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Ольга
Гость
Ольга

Все написанное совершенная правда. Спасибо Вам, Люди!