Румас хочет изменить методы борьбы с наркоманией. Говорит, нынешние не актуальны.

 KYKY 

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси, сообщил, что в нашей стране нужно пересмотреть формы профилактики наркомании. Это заявление он сделал на заседании президиума Совмина, пишет пресс-служба правительства.

С его точки зрения Румаса, все, что делается для борьбы с наркоманией, дает не те результаты, которые ожидают. Молодые люди употребляют наркотики, как и раньше.

Премьер-министр сделал акцент на том, что для борьбы нужно следующее: активная позиция государства и не менее активная позиция общества. Он обратил внимание на то, что правильно расставление приоритеты сделали свое дело: обстановка в стране стабилизировалась, число «наркотических» преступлений – снизилось.

Румас констатировал, что новый план по борьбе с наркотиками на 2019-2020 годы изменен: профилактка станет выглядеть иначе. Так, например, государство будет оказывать медпомощь и помогать зависимым социализироваться. Мероприятия плана реализуют МВД, Минздрав, Минобразования, Минтруда и другие заинтересованные.

Примечательно, что реальных потребителей наркотиков более 88,5 тысяч человек. Эту статистику приводит МВД. А каждый третий осужденный в Беларуси сидит за наркотики. В общей сложности их более 13 тысяч человек. «Наркотическое» законодательство ужесточили, пишет TUT.by, после того, как этого потребовал Лукашенко. Он пожелал, чтобы отбывающие наказание за наркотики «просили о смерти». Но в ближайшее время парламент снова рассмотрит «наркотическую» статью и решит, будет ли в ней что-то менять.

 

1
Отправить ответ

avatar
7777
1 Цепочек
0 Ответов в цепочках
1 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
1 Комментаторов
гость Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
гость
Гость
гость

https://lenta.ru/articles/2019/03/01/narko/
думаю изменения в УК РБ по наркотической статье связаны именно со смягчением законодательства РФ , ни матери 328 ни другие активисты тут ни при чем вероятно