«Наш Дом» присоединился к международной акции в поддержку «детей-328».

 Наш Дом 

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила срочную акцию в поддержку Эмиля Островко и Василия Савченкова. Подростков, которым на момент ареста было по 17 лет, суд приговорил к 8 и 10 годам лишения свободы по «наркотической» ст. 328 УК.

«Наш Дом» присоединился к международной акции в поддержку «детей-328».

Политика нетерпимости по отношению к осужденным за преступления, связанные с наркотиками, была инициирована в Беларуси в 2015-м году, когда президент Лукашенко публично распорядился создать условия для осужденных, в которых они «будут просить о смерти». Как следствие, в стране началась «волна» приговоров на длительные сроки заключения за незначительные наркотические правонарушения.

По некоторым данным, в местах лишения свободы оказались около 15 000 детей и молодых людей, отбывающих наказания по статье 328.

«Эмиль Островко и Василий Савченков содержатся в колонии для несовершеннолетних в условиях, которые нарушают права человека. Они подвергаются преследованиям и дискриминации со стороны администрации учреждения,» – говорится в заявлении Amnesty International.

Подростки, история которых аналогична тысячам других, лишены необходимой медицинской помощи, получают скудное питание, не имеют доступа к образованию и вынуждены тяжело работать без отдыха и средств защиты.

Международная правозащитная организация призывает неравнодушных людей направить письма начальнику Бобруйской воспитательной колонии №2 с требованием прекратить жестокое обращение с заключенными и обеспечить соблюдение их прав.

МЦГИ «Наш Дом» поддержал акцию солидарности. Чтобы присоединиться к ней, направляйте свои письма по адресу: г. Бобруйск, 213807, ул. Батова, 4, начальнику воспитательной колонии №2 Сергею Маслюкову.

 

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить