Папа Римский отслужил в Ватикане мессу перед 1000 заключенных

ФОТО: EPA
ФОТО: EPA
Папа Римский Франциск в минувшее воскресенье, 6 ноября, отслужил в Ватикане необычную мессу, посвященную Юбилею заключенных, – одному из мероприятий, отмечаемых в рамках объявленного ранее Года Милосердия.

Как передает Радио Ватикана, в службе, которая прошла в соборе Святого Петра, приняли участие около 1000 заключенных из 12 стран, а также члены их семей, тюремные священники, охранники и волонтеры различных благотворительных организаций.

В своей проповеди понтифик заявил, что все люди “совершали ошибки” и призвал заключенных никогда не терять надежды на милость Божию. Он также обратился к политическим лидерам с призывом уважать достоинство заключенных, амнистировать их при первой возможности и отменить смертную казнь в странах, где она еще действует.

“Никакая камера не может закрыть путь к Господу. Его любовь проникает повсюду. Я молюсь, чтобы каждый мог открыть свое сердце для этой любви”, – написал понтифик в своем аккаунте в Twitter.

Как передает Русская служба BBC, Папа регулярно посещает места лишения свободы, однако впервые такое большое количество заключенных было приглашено в собор Святого Петра. Месса прошла в обычном режиме. Очевидного присутствия полиции в храме не наблюдалось. Никаких специальных мер безопасности в преддверии воскресной службы Ватикан также не принимал.

В прошлом году Франциск отслужил мессу перед почти 300 заключенных в римской тюрьме Ребиббиа. В ходе службы, прошедшей в Великий четверг Страстной недели, понтифик омыл и поцеловал ноги 12 заключенным.

За год до этого Франциск отслужил мессу в одном из римских католических центров реабилитации инвалидов, где омыл и поцеловал ноги 12 увечным и больным.

В 2013 году в Святой четверг Франциск возглавил вечернюю мессу в римской тюрьме “Каза дель Мармо”, где он омыл ноги 12 малолетним преступникам.

В свою бытность архиепископом Буэнос-Айреса кардинал Бергольо часто служил в Великий четверг в тюрьмах, больницах, приютах для бедных и ночлежках для бездомных. В апреле 2012 года он омыл ноги молодым наркоманам, которые избавлялись от пагубного пристрастия в католической общине в аргентинской столице. В ходе мессы в Ватикане по случаю начала папского служения Франциск подчеркнул, что открывает свои объятия “для тех, кто испытывает голод и жажду, кто иностранец, кто гол, кто болен, кто находится в тюрьме”.

newsru.com

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить

Подписаться на уведомления об обновлениях на сайте в Telegram  
Не забудьте в открывшемся окошке внизу нажать "присоединиться".