Первая победа «материнского движения 328». Государство может амнистировать осужденных по «наркотической» статье.

 BELSAT 

Несовершеннолетние мошенники и те, кого осудили по «антинаркотической» статье 328, в этом году могут быть амнистированы. Портал Tut.by получил проект закона «Об амнистии», которую планируют провести к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Закон не коснется осужденных за коррупцию. Об особенностях нынешней амнистии разговариваем с правозащитником Андреем Бондаренко.

«…Безусловно, это победа матерей. Если бы не было этого движения (Материнское движение 328, ред.), вряд ли можно было бы говорить, что государство пойдет на уступки требованиям общественности и проявит акт гуманизма в отношении тех, кто был осужден по «наркотической» статье. Эта борьба матери в конце привела к тому, что государство было вынуждено сделать шаг навстречу. В принципе, это было прогнозируемо. Мы надеялись, что 328 статья, хотя бы 3 часть, будет включена в амнистию. Так и случилось. И слава Богу, ведь как показывает практика, далеко не все осужденные, которые попадают в колонии по 328 статье, должны там находиться…»

Продолжение разговора – в сюжете.

REUTERS/Vasily Fedosenko

3
Отправить ответ

avatar
7777
2 Цепочек
1 Ответов в цепочках
3 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
3 Комментаторов
СветланаГенаАлла В. Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Алла В.
Гость
Алла В.

Милые мои сограждане! Неужели после декабрьских событий 2018 года еще не поняли, что нас водят за нос. Где это видано, чтобы от мнения и желания Одного человека зависели судьбы тысяч людей?

Гена
Гость
Гена

Мне кажется что это спектакль, то Лукашенко говорит чтоб включили в амн стию то, чтоб не включили. Дурачат народ.

Светлана
Гость
Светлана

Вот сейчас и все поправки в статьи отменят