Силовики победили…

 НАШ ДОМ 

О странном решении столичного Первомайского суда от 11 января 2019 года «Наш Дом» опубликовал серию материалов. Смотреть на сайте:

Десятидневный январский судебный процесс резко отличался от всех остальных, по которым водворили в белорусские «концлагеря» (т.н. ИК) многие тысячи молодых избирателей и детей.

По данным «СБ» (№8 за 15 января с.г.) суды по статье 328 УК идут каждый день.

Особенность того процесса в том, что судили не за закладку зелья в тайники (как тысячи остальных), а за специально готовившуюся наркотическую вечеринку на квартире 19-летней девушки, которая закончилась смертью хозяйки квартиры.

В соответствии с Уголовным кодексом налицо часть 5 ст.328 УК (смерть человека, в результате группового потребления наркотических средств), наказание по которой – до 25 лет лишения свободы.

Однако осудили оставшихся в живых по части 1 ст.328 УК.

Как пишет «СБ» суд счел возможным дать шанс на исправление.

В принципе это право суда. Только вот почему о таком праве вспомнили лишь для участников именно данной вечеринки? Потому как иных мальчишек и девчонок судили по части четвертой, приговаривая к многолетним срокам содержания в неволе.

А подавляющее большинство детей присуждали к максимальной для несовершеннолетних десятилетней отсидке за спиралью Бруно (современное колюче-режущие заграждение из армированной колючей ленты).

«Советская Белоруссия» №8 анонсировала решение районного суда как приговор по делу о гибели студентки.

Увы, то очередная попытка газеты правящего режима повесить народу «лапшу на уши». Потому как на данном уголовном процессе гибель молодой девушки даже не рассматривалась: дело выделили в отдельное производство и, похоже, оно останется висяком (полагаю, вообще не будет рассматриваться).

Диана скончалась от употребления наркотика 04 августа 2018 года. Идет девятый месяц, а ведомства Шуневича (МВД) и Носкевича (СК) даже рта не раскрывают. Какой-либо информации о выяснении обстоятельств гибели в СМИ не обнаружил. А информировать меня лично данные генералы формально не обязаны.


Заместитель прокурора Первомайского района приговор заместителя председателя районного суда по уголовным делам Александра Сергея опротестовал по причине мягкости к двум участникам вечеринки: Антону (присужденному к трем годам химии в колонии без колючей проволоки) и Софье (к двум годам т.н. химии домашней, фактически — содержание под арестом в собственной квартире).

Зам.прокурора потребовал отправить молодых людей в «концлагерь» (ИК).

Минский городской суд протест удовлетворил

«И пойдут они солнцем палимы» (Некрасов) рабами в ведомство Игоря Шуневича (работать в поте лица за копейки на благо МВД).

В зале суда на новоиспеченных зеков наручники не нацепили. Городской суд проявил милосердие: дал возможность Антону после медового месяца (свадьба была 22 февраля 2019 года) на три года попрощаться с молодой женой Машей, а Софье на два года со своим любимым.

Только за колючей проволокой по глубокому убеждению зам. прокурора и коллегии по уголовным делам Мингосуда эти двое (в отличие от пяти остальных участников организованной наркотической вечеринки со смертельным исходом) могут исправиться.

Валерий ЩУКИН

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить