Поправки в «антинаркотическую» статью 328 УК поступили в Палату представителей.

 euroradio.fm 
Поправки в "антинаркотическую" статью 328 УК поступили в Палату представителей.
«Матери-328» на площади Независимости | Анастасия Бойко, Еврорадио


29 апреля активистки «Материнского движения 328» вышли к Дому правительства в Минске. Они надеются встретиться с депутатами Палаты представителей и узнать, на какую дату будет назначено рассмотрение поправок в «антинаркотическую» статью 328 Уголовного кодекса Беларуси. О том, что проект изменений в УК уже передан в парламент, стало известно сегодня утром.

«Законопроект [на самом деле это не законопроект, а изменения в статью 328] в Палате представителей и никаких дополнительных согласований не требует», — рассказывает Еврорадио одна из активисток «Материнского движения 328» Татьяна Канецкая.

Поправки в жёсткую «антинаркотическую» статью 328 Уголовного кодекса Беларуси обсуждаются не первый месяц. Речь идёт о снижении нижнего предела наказаний по 2-й и 3-й частях статьи.

Смысл поправок в том, чтобы по-разному наказывать настоящих наркодилеров и тех, кто приобрел наркотики не для торговли, а для употребления. И те, и другие с точки зрения закона — распространители запрещённых веществ, но характер преступлений разный. А минимальное наказание пока одинаково жестокое для всех.

АНАСТАСИЯ БОЙКО

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить