В Беларуси запретили изображения конопли.

 the Village Беларусь 

Суд Центрального района Минска принял решение по делу кампании Legalize Belarus против Министерства информации Беларуси. В ходе слушаний выяснилось, что на территории страны запрещены изображения конопли.

Сайт кампании заблокировали еще 17 мая прошлого года на основании уведомления из МВД. На скриншоты, ставшими доказательной базой, попали фотографии с изображением конопли — а это якобы пропаганда употребления марихуаны.

Сейчас же на судебном процессе, как сообщает медиаслужба общественного движения «Дзея», представители Министерства Информации и МВД заявили, что любое изображение листа конопли, если оно не содержит информации про уголовную ответственность за оборот контролируемых веществ, является пропагандой употребления марихуаны. А значит, такие изображения запрещено использовать в интернете.

Активист Legalize Belarus Петр Маркелов рассказал The Village Беларусь:

— Представители МВД сказали, что на изображениях присутствуют листы конопли, и что на фото дети идут мимо нашего пикета, и что на фото есть я в майке с изображением конопли. И на наш вопрос — так а где пропаганда-то? — ответили, что наш сайт в целом пропагандистский, а конкретно пропагандой являются эти изображения на скриншотах.

Представительница Министерства Информации говорила, что любые изображения наркотиков пропагандируют их употребление, если там же не содержится предупреждения об уголовной ответственности за их употребление.

Суд отказал в снятии блокировки сайта.

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить