Матери осужденных за распространение наркотиков встретились с парламентариями

“Белорусский партизан”

Представители незарегистрированной организации «Материнское движение 328» в прошлый четверг, 17 ноября, встретились в Палате представителей Национального собрания Беларуси с председателем комиссии по законодательству Натальей Гуйвик. Женщины считают, что они были услышаны.
 
На прием к парламентариям попало 12 человек, рассказала Intex-press руководитель движения Лариса Жигарь. Но как группа моральной поддержки на встречу приехало более 30 матерей. Женщины надеялись привлечь внимание властей к проблеме своих детей.
 
–  Приняли нас, матерей, тепло. Я уверена, что мы были услышаны, – сказала Лариса Жигарь. – Наши предложения изменить законодательство были изучены. И наши собеседники все-таки согласились с тем, что эти изменения внести необходимо.
 
По словам Ларисы Жигарь, матерям пообещали, что после рассмотрения вопроса в Верховном суде, Генеральной прокуратуре и МВД РБ будут приняты решения, о которых женщинам сообщат.
 
–  Ответ депутаты пообещали дать к концу года и попросили их не торопить, –  сказала Лариса Жигарь.
 
Незарегистрированное объединение «Материнское движение 328» главной своей задачей ставит помощь осужденным за незаконный оборот психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов по статье 328 УК РБ. С требованием «прекратить волну пыток» в отношении задержанных и осужденных лиц по статье за распространение наркотиков матери обращались к президенту страны Александру Лукашенко. Также обратить внимание на проблему в открытом письме они призывали лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич.

Рекомендуем прочитать

2
Отправить ответ

avatar
7777
2 Цепочек
0 Ответов в цепочках
0 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
2 Комментаторов
bartoАлевтина Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Алевтина
Гость
Алевтина

Интересно, ответ депутаты дали до конца года 2016, как я понимаю? То, что сегодня творится в судах РБ по 328 ст.УК, связанных с применением граммов, миллиграммов марихуаны – это геноцид против собственного народа!

barto
Гость
barto

Обещания, они скажут что угодно, лишбы место сохранить.