ДИН делает хорошее лицо при плохой игре

Инициатива «Правозащитники против пыток»

Правозащитники не могут добиться от начальника ДИН Сергея Дорошко подтверждения его слов о введении для осужденных по ст.328 УК  (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) специальных зеленых нашивок.

Напомним, ранее правозащитник Сергей Устинов обращался к начальнику ДИН за разъяснением этого нововведения. Однако им был получен ответ за подписью первого заместителя начальника ДИН И.Б. Мыслицкого, который утверждает, что нагрудный знак изготавливается из имеющегося в наличии материала, а «материал, из которого изготавливается нагрудный знак, и его цвет, уголовно-исполнительным законодательством не регламентирован».

Не согласившись с ответом, Сергей Устинов направил повторное обращение, в котором просил разъяснить расхождение позиций заместителя начальника ДИН Мыслицкого и его начальника Дорошко.

Отметим, что  начальник ДИН Сергей Дорошко в СМИ заявлял следующее:

«Мы пришли к тому, что в этом году они будут иметь отдельный отличительный знак — это зеленая нашивка. В следующем году у них будет особая форма одежды. А над ее цветом мы еще подумаем».

В повторном ответе Мыслицкий оставляет без комментариев позицию начальника ДИН, высказанную в СМИ. Кроме того, он предупреждает, что в случае дальнейших обращений аналогичного характера, они могут быть оставлены без рассмотрения по существу.

«До сих пор мне непонятна позиция ДИН по вопросу этих зеленых нашивок. Остается догадываться, что Сергей Дорошко не хочет официально подтвердить сказанные ранее им же слова о дискриминационных условиях в отношении одной из категорий осужденных. Я обжалую этот ответ в МВД», – заявил Сергей Устинов.

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить

Подписаться на уведомления об обновлениях на сайте в Telegram  
Не забудьте в открывшемся окошке внизу нажать "присоединиться".