Они нуждаются в нашем понимании, прощении и поддержке.

18 июня в Минске в церкви Петра и Павла на Немиге состоялся коллективный молебен родственников осуждённых за преступления в сфере оборота наркотиков. Это уже третье подобное мероприятие, которое проводят отчаявшиеся добиться справедливости родные осуждённых. Первая акция состоялась месяц назад в Жлобине. Этафету подхватил Могилёв, где молебен прошёл 11 июня в Свято-Никольском женском монастыре. Следующее подобное мероприятие пройдёт в Витебске, затем в Гомеле.

Акции набирают обороты и численность – в Жлобине собрались 16 человек, в Могилёве – 26. А в церковь Петра и Павла в Минске пришли около двухсот человек. Не только минчане, но и родственники осуждённых ребят из многих городов Республики – Могилёва, Витебска, Жлобина, Гомеля, Борисова, Мозыря, Марьиной Горки, Гродно…

После молебна отец Александр обратился к собравшимся с проповедью, в которой говорил, что это общая беда, и что только через молитву возможно прощение, покаяние и искупление вины не устоявших перед искушением ребят и девчат. “Они трижды узники – в буквальном смысле узники темницы, узники своей зависимости и узники своей совести. Они нуждаются в нашем понимании, прощении и поддержке”.

После проповеди родственники осуждённых записали обращение к Президенту и депутатам с призывом к справедливости в отношении их детей. Матерей не останавливают ни игнорирование их обращений чиновниками, ни расстояния. До осенней сессии Парламента Республики Беларусь, на которой предполагается рассмотрение поправок в Уголовный кодекс по 328 ст., как заверили матерей в Постоянной комиссии по законодательству, родные осуждённых планируют провести коллективные молебны во всех крупных городах Республики.

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить