Парламент Израиля разрешил экспортировать марихуану.

 KYKY 

Парламент Израиля одобрил законопроект, который разрешает экспорт медицинской марихуаны. А на следующий день самораспустился, пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету The Times of Israel. Теперь закон осталось поддержать правительству − и тогда экспорт каннабиса смогут начать через полгода.

Исполнительный директор израильской компании iCAN, которая производит марихуану в медицинских целях, Саул Кай сказал: «Израиль прекрасно готов к тому, чтобы выйти на мировой рынок медицинской марихуаны, который через пять лет, как ожидается, вырастет до 33 миллиардов долларов». По его прогнозам, объем израильского экспорта медицинской марихуаны может быстро превысить миллиард долларов.

Использование марихуаны в лечебных целях разрешено в Израиле с 1993 года. Экспорт медицинской марихуаны легализован в Нидерландах и Канаде. На этой неделе Национальная законодательная ассамблея Таиланда разрешила использование, хранение, производство, импорт, экспорт и продажу марихуаны в медицинских целях. Это первое государство Юго-Восточной Азии, принявшее такой закон.

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить