Шуневич: предстоящая амнистия может коснуться и осужденных по 328-й статье.

 onliner.by 

Об этом министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил после заседания Совета безопасности. Пока нет точных данных о том, сколько человек будут амнистированы, но уже известно, что амнистия будет приурочена к 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Он добавил, что рассматривается вопрос амнистии и осужденных по «наркотической» 328-й статье.

— Точного подсчета мы не вели. Будем ориентироваться на предыдущие амнистии, которые проходили при нашей подготовке. Скорее всего, будем предлагать амнистировать определенные категории лиц, — цитирует БЕЛТА слова Шуневича. — Это воины-интернационалисты, ветераны войн, военных конфликтов, родители-одиночки, у которых есть несовершеннолетние дети, инвалиды по здоровью, чернобыльцы и так далее. Возможно, по некоторым составам преступлений будет предложено, очень часто спрашивают о «наркотических» статьях — 328-й. Полагаю, что можно рассмотреть вопрос, и я тоже буду это предлагать, — сократить на год отбытие наказания некоторым категориям осужденных по этой статье.

По его словам, законопроект об амнистии подготовят и внесут в парламент в ближайшее время. Подготовить законопроект об амнистии президент страны поручил еще в феврале. Принять законопроект собираются ко Дню независимости.

Настасья Занько

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить