Генпрокуратура о «наркотической» статье УК и голодовке родных осужденных: Пересмотра дел не будет.

 TUT.by 

Пересмотра приговоров по уголовным делам осужденных по «наркотической статье» добиваются их родные.

Сейчас несколько матерей осужденных по «наркотической» статье 328 УК объявили очередную голодовку, сообщает «Наша Нiва». Они хотят, чтобы уголовные дела были пересмотрены.

— Прокуратура не будет инициировать пересмотр уголовных дел. Эти сроки не выбиваются из предложенных санкций, — заявил сегодня Алексей Стук, заместитель генерального прокурора.

Он также отметил, что прокуратура выступала за изменения сроков наказания по ст. 328 УК. По мнению Стука, это «послужит более эффективной борьбе с незаконным оборотом наркотических средств». Ведь иногда в практике случаются истории, когда у человека находят запрещенное средство, при этом «личность не очень хорошая», а наказание выносится без индивидуального подхода.

— Генпрокуратура настаивала и согласовывала, чтобы ч.1, 2, 3 ст. 328 предусматривали амнистию. По ч. 3 мнениях тех, кто согласовывал законопроект, разделились. Но все-таки она в законопроекте есть, неизвестно только, пройдет или нет, — отметил Стук.

Под предстоящую амнистию не попадают те, кто был осужден по ч. 4, 5 ст. 328 УК.

Законопроект об амнистии внесен в парламент, планируется, что его рассмотрят в пятницу, 28 июня.

Недавно, напомним, парламент проголосовал за снижение нижнего предела санкций частей 2 и 3 по статье 328 Уголовного кодекса.

Катерина Борисевич

2
Отправить ответ

avatar
7777
2 Цепочек
0 Ответов в цепочках
2 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
2 Комментаторов
ОльгаАлла Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Алла
Гость
Алла

В том то и беда, что «не очень хорошие личности» , «сотрудничая» со следствием, идут по части 1 ст 328, а в колонии отправляют по ч. 3 и 4 как раз часто хороших личностей, работающих и учащихся, без единого привлечения, вырывая на долгие годы из социума,. В нашем случае свидетель, начавший сотрудничать, долгие годы нигде не работающий, ранее судимый, ранее задерживавшийся, пошел по первой части без ограничения свободы, как белый и пушистый, а моего сына, с высшим образованием, работающего, и ещё занимающегося индивидуальным предпринимательством, за всю жизнь не имеющего ни одного привлечения, пользующегося уважением у окружающих, с идеальными характеристиками с места работы, с места учебы, не пьющий вообще, но имевший грех иногда покурить, по ч.3 с полной конфискацией только на основании словесных показаний «свидетеля», самого ранее задержанного с марихуаной. И ГДЕ же этот ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход? Какое после этого уважение и доверие у нас может быть к органам МВД, к судам, на заседании которых судья спит в прямом смысле этого слова? Как после такого можно относиться к власти, которая допустила процветание БЕСПРЕДЕЛА, БЕЗЗАКОНИЯ, ФОРМАЛИЗМА, БЕЗНАКАЗАННОСТИ лиц, которые своими действиями губят судьбы людей, и которая даже не собирается предпринимать меры для того, чтобы исправить эти, мягко выражаясь, ошибки.

Ольга
Гость
Ольга

Даже обосновать не буду. Суки конченые и прокуроры и судьи