Детей лишили свободы на 308 лет за 47 граммов наркотиков

 Наш Дом 

В информацию из уст представителей правящего режима верят средне

(цитата Владимира Маяковского).

Вот и вновь испеченный министр Юрий Караев заявил, что среди 2035 лиц, водворенных в места лишения свободы до его назначения на должность, 45 детей («Комсомольская правда» №120 от 29 06 2019 г.).

Возможно, это так.

Только речь явно идет не о детях Движения «Матери 328», которых следователи МВД и СК арестовали несовершеннолетними, и которых Игорь Шуневич и Иван Носкевич продержали без суда до 18-ти лет, и лишь потом, заковав в наручники, отконвоировали на скамью подсудимых.

Таких детей, по сведениям движения матерей, — 36.

Из прилагаемой таблицы усматривается, что водворенных на восемь-девять лет в белорусский концлагерь (ИК) 15-16-летних детишек – восемь.

Детей лишили свободы на 308 лет за 47 граммов наркотиков

То есть, 36 несовершеннолетних, из числа названных министром Ю.Караевым, сидят за решеткой не по наркотической статье.

Количество арестованных в детском возрасте и отправленных ведомством Валентина Сукало на девять и более лет в места лишения свободы измеряется двухзначным числом.

Причем многие осуждены по части четвертой ст.328 УК: изготовление наркотиков в лабораторных условиях… И под объявленную амнистию по случаю 75- летия освобождения столицы Беларуси от фашистских захватчиков не подпадают.

Прокуратура и суд лишают свободы за миллиграммы наркотических средств. В большинстве случаев даже не употребленных.

Общее количество наркотиков (а, бывает, что это всего лишь муляжи) у арестованных и осужденных 36-ти детей составляет 47,8 граммов.

И за данное количество (в ряде случаев не представлявшее опасности) государство лишило молодых людей на 308,8 лет свободы.

Тех же, кто привлек несмышленышей к противоправным деяниям, белорусские борцы с наркотиками осудить не посчитали нужным, записав в приговоре: истинные виновные в организации наркоторговли не установлены.

Несовершеннолетние осуждены по предположению следователей, прокуроров и судей.

Мол, совершить преступления могли.


Генерал Караев пригласил руководителя общественного Движения «Матери 328» Ларису Жигарь на личную беседу по существу проблемы осужденных детей.

Встреча состоится 05 июля 2019 года.

Игорь Шуневич встретиться с женщинами не считал нужным. Да и вообще извиняться прежний министр полагал ниже своего двухзвездочного генеральского достоинства.

А как уже сообщалось ранее, на 10 июля с.г. запланирована встреча главы Администрации с голодающими матерями.

Хочется надеяться на положительные итоги данных мероприятий.

Во всяком случае, Наталья Качанова извиняться зазорным не считает.

Валерий ЩУКИН

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить