Председатель “Движения матерей 328” идет в депутаты

Источник

Председатель “Движения матерей 328” идет в депутаты

Председатель общественного объединения “Движение матерей 328” Лариса Жигарь 16 сентября провела свой первый пикет возле МЦ “Гродно”. Она баллотируется в 49-м Занеманском округе – это район Фолюша, улиц Суворова, Репина.

Ларисе Жигарь 59 лет, она пенсионерка, активистка и член Белорусской социал-демократической партии “Грамада”.

– Я прежде всего являюсь руководителем гражданской инициативы “Движение матерей 328”. Я пошла в кандидаты в депутаты в Палату представителей от Белорусской социал-демократической партии “Грамада”, в которую я состою около года. Меня выдвинули мои соратники по партии, – рассказывает Лариса Жигарь. Рассказывать о программе и планах она пока не имеет права – это ограничение законодательства.

Она надеется собрать голоса и делает ставку на молодежь. Инициативная группа будет работать по адресам. В будущем пикеты пройдут возле универсама “Суворовский”, возле кинотеатра “Октябрь” и возле “АЛМИ” на Советских пограничников.

Что такое “Движение матерей 328”?

“Движение матерей 328” – это инициатива женщин, чьи родственники получили срок по “наркотической” статье 328. Их цели – содействие профилактике потребления и распространения наркотиков, пропаганда здорового образа жизни, оказание необходимой помощи и поддержки осужденным и лицам, освобожденным из мест лишения свободы, а также членам их семей. Они борются за снижение сроков по статье и привлекают к себе внимание обращениями к президенту и голодовками.

Когда выборы?

Выдвижение претендентов в кандидаты в депутаты парламента началось с 8 сентября. Оно продлится по 7 октября. Выборы в Палату представителей состоятся 17 ноября.

Елена Ковальчук

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить
Пролистать наверх