Лукашенко набросился на «Матерей-328»

Источник

На сегодняшнем совещании по теме наркопреступности Лукашенко высказался об участницах движения «Матери-328», передает БелТА.

«Особенно обсуждают и рыдают так называемые «Матери 328″. Мы, конечно, их понимаем: это беда в семье. Им надо посоветовать вовремя заниматься своими детьми. А потом рыдать, стенать и предъявлять претензии власти», — заявил Лукашенко.

По его словам, он согласен с матерями осужденных в том, что необходима более эффективная профилактика по этим темам среди молодежи. Но он снова упрекнул участниц движения.

«Предлагают нам активнее вести профилактику, только забыли, что им самим надо было этим делом заниматься в семье», — сказал Лукашенко.

  • Алла:

    Мой сын — честный, порядочный, добрый, отзывчивый, щедрый человек. И я не голословна, потому что мои слова подтвердит любой, кто его знает. А из него сделали «наркоторговца» по сфальцифицированному приговору. Так что же теперь, я тоже имею право обвинять и оскорблять тех матерей, которые воспитали оперативников, занимающихся фальсификациями, людей, согласившимся стать провокаторами, следователей и прокуроров, подписывающих необоснованные постановления, судей, которые выносят несправедливые приговоры? Я очень сожалею, что когда-то отдала свой голос за президента, который опустился до перепалки с матерями, несправедливо осуждённых детей, а не занялся вопросом проверки и пересмотра несправедливых приговоров. Всё чего я лично хочу, чтобы в этой стране главенствовал Закон, а не «дышло», которое крутят и вертят как хотят. Стыдно, господин президент, проблему, возникшую в подчинённых Вам структурах, перекладывать на беззащитных женщин. А имя этой проблемы — БЕСПРЕДЕЛ

  • Нина:

    Корень большинства наших проблем в том что конопля запрещена в Беларуси. Подростки хотят и будут эксперементировать. В многих странах конопля уже легализована и это говорит о том что ее вред минимален, а то и вовсе лечит рак и используется как болеуталяющее. Спайсы с другой стороны не менее опасны героина, но они легкие и компактные, конечно проще в пакитик засунуть 1000 доз и прислать из Китая чем киллограмы травы переправлять. По этому подросткам приходится эксперементировать с опасными спайсами, что порой приводит к печальным последствиям.

    По этому пожалуйста, когда у Вас будет возможность, донесите до нашего президента о необходимости декриминализовать или легализовать у нас коноплю.

  • >
    Пролистать наверх