Реклама большого заработка: почему подростки попадаются на наркотиках.

Источник

Реклама большого заработка: почему подростки попадаются на наркотиках.

За 9 месяцев 2019 года в два раза увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, которые совершили подростки, — с 63 до 129. Об этом на пресс-конференции 15 октября рассказал начальник отдела работы ИДН Сергей Янковский.

“Проходит агрессивная реклама большого заработка среди несовершеннолетних в интернете. И наши дети ведутся на данное”, — сказал Янковский.

Журналист “Радыё Свабода” перечислил громкие преступления, в которых фигурировали подростки за последние годы: нападение с бензопилой в ТЦ “Европа”, убийство бабушки и дедушки в Слониме, трагедия в Столбцах — и спросил у Янковского, что, по его мнению, происходит с подростками. Но Сергей Янковский сказал, что затрудняется ответить на эти вопросы.

Еврорадио поинтересовалось у Янковского о том, на какой стадии находится разработка системы ювенальной юстиции в Беларуси.

Национальный центр законодательных и правовых исследований совместно с ЮНИСЕФ реализует проект по внедрению восстановительных подходов [например, принцип неотвратимости наказания может быть заменён принципом обязательности заглаживания вреда и возмещения ущерба. — Еврорадио]. Уже разработана концепция, обсуждается её внедрение”, — рассказал Янковский.

По его словам, концепция представляет собой исключение подростков из судебной системы и не осуждение несовершеннолетних, а проведение восстановительных процедур.

АНАСТАСИЯ БОЙКО

>
Пролистать наверх