Белорусы собирают подписи за прекращение финансирования тюрем.

Источник

Люди предлагают направить деньги, выделяемые на финансирование «мест не столь отдаленных» на лечение детей. А содержание заключенных возложить на плечи их родственников.

Белорусы собирают подписи за прекращение финансирования тюрем.
Фото: petitions.by

Петиция создана на сайте «Удобный город». Вот что предлагают ее авторы:

— Предлагаем отменить финансирование тюрем и поставить колонии на самообеспечение или организовать финансирование заключённых за счёт близких родственников, добровольных пожертвований и средств заработанных самими заключенными. Люди, пострадавшие от правонарушения, в отношении указанных лиц не обязаны платить за их содержание, а на данный момент некоторые родители убитых детей должны финансировать содержание убийц из своих налогов, в то время как на лечение невинных детей деньги собирают через соцсети.

Обращение будет отправлено в Совмин Беларуси.

  • Сергей:

    Не надо валить в одну кучу. Лечение детей это проблема государства.
    Гдето видел картинку с плакатом «Давайте детей лечить из бюджета, на иллюминацию собирать смс-ками!»

  • Светлана:

    А если у человека нет родственников, ему что голодной смертью погибать? Все люди грешные — «от тюрьмы и сумы не зарекайтесь». Неизвестно, что с Вами может быть завтра. Но почему-то никто не задумывается о том, что все госструктуры (абсолютно бесполезные) обеспечены дорогими автомобилями, приличными зарплатами, шикарными офисами — и это все бюджетные деньги, очень большие деньги. Можно и по-скромнее, но зачем? И наш Глава покупает за бюджетные деньги все что захочет: дорогие автомобили (несчитанное количество и несчитанные средства туда уходят), вертолеты, строит дорогие особняки себе и своим приближенным — и никто не возмущается, все хорошо! А вот на Ваших больных детей денег нет, впрочем как всегда: кого волнуют чужие дети. «А Вы глупые белорусы рожайте побольше детей» — пусть Глава будет доволен и счастлив!! И создавайте глупые петиции.

  • >
    Пролистать наверх