Шуневич: МВД против послаблений по «наркотическим» статьям.

 KYKY 

Шуневич: МВД против послаблений по «наркотическим» статьям.Родственники осужденных по 328 статье уже не первый год добиваются послаблений, в том числе для потребителей наркотиков. В Генпрокуратуре говорят, что рассматривается вопрос о том, чтобы дифференцировать наказание за размер наркотических веществ, пишет TUT.by. А вот МВД это совсем не приветствует, заявил глава ведомства Игорь Шуневич: «Послабление ответственности мы не приветствуем, потому что потребитель сам по себе – это рынок, образование наркорынка в стране. Не заниматься внутренним потреблением, а просто бороться с каналами – это слишком однобоко, результата не принесет. Надо разновекторные усилия прикладывать – и с потребителями, и с наркодилерами, и с курьерами бороться».

Свои убеждения министр аргументирует статистикой, которую считает «вещью упрямой»: мол, каждый наркоман за время своей «профессиональной деятельности» вовлекает в потребление от 8 до 10 человек.

На вопрос о снижении сроков для подростков Шуневич ответил, что все решают законодатели, но милиция – против: «Мы инициаторами такого послабления выступать не будем. МВД не перестанет работать с потребителем, мы будем выявлять тех, кто потребляет наркотики, независимо от веса, количества, кратности и т.д.».

Рекомендуем прочитать

2
Отправить ответ

avatar
7777
2 Цепочек
0 Ответов в цепочках
0 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
2 Комментаторов
СветланаОльга Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Ольга
Гость
Ольга

МВД – против! Инициатором послаблений они видите ли выступать не будут.Да кто бы сомневался!Пересадят 17-летних детей-ироды! Да на такие СРОКИ! В-от откуда у нашего народа такое отношение к МВД. Служители закона наверное проживают в другой стране, а работать приезжают к нам, в РБ. Где это МВД, а где эти людишки… Они видите ли ни при чем, они исполняют закон, а не пишут его. Слов нет. Тьфу!

Светлана
Гость
Светлана

Ну, конечно, он против!!! Придется же отвечать за незаконные действия своих подчиненных и свои приказы. Потерять такую должность и уйти на пенсию с позором или продолжать беспредел и не нести за это никакой ответственности – что лучше???!!! Ответ очевиден на все заявления тупого чиновника. И откуда у него такая статистика про накоманов?? Рыло видно в пуху и еще в каком!!! С потребителями они не перестанут работать? А как же поставщики? Ответ очевиден – коррупция в МВД процветает!!