Лічба дня: 1232 чалавекі асуджаныя паводле «наркатычнага артыкулу».

 Радыё Свабода 

У першай палове 2018 году за незаконны абарот наркотыкаў і псыхатропаў (арт. 328 КК) у Беларусі асудзілі 1232 чалавек. Гэта 95,6% усіх асуджаных за нарказлачынствы, паведамляе БелТА са спасылкай на Вярхоўны суд Беларусі.

Лічба дня: 1232 чалавекі асуджаныя паводле «наркатычнага артыкулу».

Усяго за злачынствы зьвязаныя з наркотыкамі за першыя 6 месяцаў 2018 году асудзілі 1276 чалавек.

Сёлета ў першым паўгодзьдзі паводле арт. 328 асудзілі 10 непаўналетніх, за аналягічны пэрыяд летась – 21.

Сёлета 27 красавіка прадстаўнікі руху «Маці 328» абвясьцілі галадоўку, патрабуючы зьмякчэньня «антынаркатычнага» заканадаўства ў дачыненьні да тых, хто ўжываў забароненыя рэчывы. 2 траўня ў Палаце прадстаўнікоў абяцалі зьмякчыць пакараньні па «наркатычным» артыкуле 328.

Сярод паправак у Крымінальны кодэкс разглядаюць і зьмены ў «наркатычных артыкулах». 29 чэрвеня гэтыя зьмены ў першым чытаньні ўхваліла Палата прадстаўнікоў.

Рекомендуем прочитать

6
Отправить ответ

avatar
7777
4 Цепочек
2 Ответов в цепочках
3 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
4 Комментаторов
СветланаОльгаДмитрийОксана Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Оксана
Гость
Оксана

Уже давно стало понятно всем, что идёт фабрикация дел по ст. 328, за такие премии оперативникам даже не надо выдумывать новые схемы. Просто вытягивая молодежь из толпы((( Стыдно за такую Родину

Ольга
Гость
Ольга

Вранье! Откуда данные? Я и раньше подозревала, что официальные данные к доставерности отношения не имеют, значительно занижены. На ЖОДИНО в одной только камере для несовершеннолетних прошло за 6 месяцев около 15 человек. И все по 328 ст. 3 и 4 части. За идиотов они пусть других держат. И липу свою пусть толкают тёмным.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Данные, от верховного, кхе, суда.
Паведамляе БелТА са спасылкай на Вярхоўны суд Беларусі. Там и ссылка есть.

Ольга
Гость
Ольга

Отлично! Вранье от Верховного суда….. Если уж спускать лапшу на уши, то с самого высокого уровня.Кто же посмеет усомниться в источнике? Это же Верховный суд! Оплот “справедливости”…

Ольга
Гость
Ольга

Когда, когда скажите мне закончится это уничтожение народа? Когда осудят хоть одного судью или привлекут к ответу следователя, а прокурора? Как можно осудить 15,17-летних детей на 10-12лет.Совсем крыша поехала у этих борцов! Что мне надо сделать, чтобы сын вышел до того, как меня не станет?

Светлана
Гость
Светлана

Все закончится, когда вся молодежь страны 1991-2004 годов рождения будет сидеть на 10-15 лет в тюрьмах. Как только начнут выходить на их места пойдут другие и так далее до бесконечности. Рождаемость поднимется ого-го! Наркотики остановить невозможно!!! Их можно только контролировать и по 328 садить в тюрьму не распространителей мелких партий, а тех кто завозит в страну тоннами