Валерий Щукин: Газета «Советская Белоруссия» против матерей.

 НАШ ДОМ 

«Советская Белоруссия» постоянно, с негативной информацией, выступает против Движения «Матери 328». Очередное выступление, почти на газетную страницу, — 15 января: о нюансах громкого дела за наркотические деяния, которое слушалось в январе на процессе Первомайского суда Минска.

Среди многих сотен рассмотренных в Беларуси уголовных наркодел данное событие не рядовое: августовская (2018 года) вакханалия (разгул) завершилась смертью главного организатора вечеринки в ее же минской квартире.

«СБ» удивляется странной, по ее мнению, реакцией на приговор: радостные приветствия: родственников и друзей осужденных лишь условно. Редакция газеты надеется, что наркоманы эти отблагодарят белорусское государство за проявленное милосердие.

Лично мне непонятно как должна выглядеть благодарность: в шествиях, митингах, пикетах, листовках…? Надеюсь, «СБ» не имела ввиду «конверты» следователям, прокурорам, судьям…?

Газета утверждает, что некие лица около здания Первомайского суда раздавали листовки о безопасном употреблении психотропов. Лично не видел — возможно, факт такой и имел место.

Тогда мне непонятно почему представитель редакции, узревший, по его мнению, противоправное деяние, не обратился к сотрудникам милиции.

Таковых там было более, чем достаточно (и в форме, и без оной).

Только вот при чем здесь «Матери 328»?

«СБ», к сожалению, понятие не имеет о принципах деятельности данного Движения.

Тысячи матерей, детей которых на многие годы водворили в белорусские ИК — «Издевательские колонии» (назвать данные учреждения Исправительными язык не поворачивается) не призывают к снижению ответственности за наркопреступления. Не призывают и к смягчению наказания.

И пиариться мамам нет необходимости. Наоборот, они не хотят, чтобы их фамилии лишний раз упоминались: ни в СМИ, ни в Интернете.

«СБ» пишет, что суды по наркотическим статьям идут каждый (!) день. И задает вопрос: о ком заботятся активисты «Матери 328» — наркозависимых или наркодилерах?

Поясняю редакции: матери заботятся не о данных категориях лиц.

Движение требует прекратить порочную (безнравственную) практику белорусских следователей—прокуроров возбуждающих и направляющих в суд дела по второй, третьей и четвертой частям статьи 328 УК в отношении лиц, не совершивших деяния, запрещенные указанными частями данной наркотической статьи.

Газета правильно пишет, что уголовной ответственности за потребление в нашей стране нет. Но ведь сам по себе наркотик в квартире не появится. Зелье надо лично взять за пределами жилища, заплатить продавцу, доставить (принести) домой. На этом следователи и «шьют» арестованным детям незаконный оборот — уголовные деяния на десяток лет. Прежде всего, несовершеннолетним.

Более того, для демонстрирования «красивых» показателей своей деятельности следователи стали на путь деления дел. К примеру, группу из четырех лиц, задержанных по 328 статье, разбивают пополам. Шансы на премию для следователей сразу же возрастают!

Гибель организатора августовской наркотической вечеринки выделили в отдельное производство.

Большое сомнение, что смертельное дело будет доведено до суда: наркодилер (сбытчик наркотика) не установлен.

Полагаю, и не будет найден. По моему мнению, наркодилеры — источники так называемой оперативной информации следствия, которая по закону в судебном процессе обсуждению не подлежит.

Сотрудники «Советской Белоруссии»: за что Вы так ненавидите матерей?

Думаете, ваших детей наркотическая напасть (беда) не коснется?

Валерий ЩУКИН,
«Наш Дом».

(407 просмотров, из них 1 сегодня)

Рекомендуем прочитать

2
Отправить ответ

avatar
7777
2 Цепочек
0 Ответов в цепочках
2 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
2 Комментаторов
СветланаАлла В. Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Алла В.
Гость
Алла В.

Мнение газеты “Советская Белоруссия” по любому вопросу, по-моему, давно уже не пользуется уважением. А то, что наркодилеры – источник так называемой оперативной информации следствия (в большинстве случаев), это ТОЧНО. Примечание к ст. 328 о сотрудничестве со следствием, как раз им и позволяет уходить от сурового наказания (типа они добровольно сотрудничают), а сдают своих же покупателей и знакомых, тех кто употребляет. Уверена, что матери и близкие осужденных по ст. 328 если и просят снижения нижней планки, то только потому, чтобы их близкие, попавшие туда в результате провокаций и подтасовок оперативников, имели возможность хотя бы меньше сидеть в тюрьме. СТЫД и ПОЗОР работникам МВД, запятнавшим честь мундира.

Светлана
Гость
Светлана

“Советская Белоруссия” – это позорище, вот уж где достойное издание “белорусской желтой прессы”. Ни одной правдивой статьи. Интересно, кто дает задания этим “горе-журналистам” такое писать? Это все травля правительства одной части народа на другую. Закон Бумеранга никто не отменял!!!