Матери осужденных за распространение наркотиков встретятся с парламентариями

Матери осужденных за распространение наркотиков встретятся с парламентариями
Матчын рух 328. Фото: Беларускае Радыё Рацыя

Представители инициативной группы по созданию общественного объединения «Материнское движение 328» 17 ноября встретятся в Палате представителей Национального собрания Беларуси с председателем комиссии по законодательству Натальей Гуйвик.

Как сообщила Intex-рress жительница Барановичей Елена Ступчик, официально на встречу записались 12 человек. Однако поедет около 100. По словам Елены Ступчик, председатель комиссии по законодательству Наталья Гуйвик сама попросила приехать всех, кто имеет такую возможность, чтобы более детально ознакомиться с существующей проблемой.

Матери осужденных за наркотики надеются, что в результате встречи истории их детей будут внимательно изучены и в действующее законодательство будут внесены изменения.

Незарегистрированное объединение «Материнское движение 328»  главной своей задачей ставит помощь осужденным за незаконный оборот психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов по статье 328 УК РБ. С требованием «прекратить волну пыток» в отношении задержанных и осужденных лиц по статье за распространение наркотиков матери обращались к президенту страны Александру Лукашенко. Также обратить внимание на проблему в открытом письме они призывали лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич.

 

Юля ГРИЦКЕВИЧ INTEX-PRESS

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить