В Нидерландах закрывают тюрьмы: не хватает заключенных

KYKY

По прогнозам Министерства безопасности и юстиции Нидерландов, в ближайшие пять лет уровень преступности в стране снизится еще на 0,9%. Как пишет «Коммерсант», треть тюремных камер в Нидерландах уже пустует, и теперь, власти намерены полностью закрыть пять тюрем. И это, несмотря на то, что в последние годы уже было закрыто 19 исправительных учреждений. Заключенных все равно не хватает, чтобы заполнить оставшиеся 13 500 тюремных камер.

Фото: Reuters

Одна из причин падения уровня преступности — старение населения страны. Пожилые люди не часто преступают закон. Помимо этого, сократилось число тяжких преступлений. Власти Нидерландов не сажают в тюрьму за преступления без жертв, при этом контролируют перемещение правонарушителей с помощью электронных браслетов и основной упор делают на реабилитацию правонарушителей: помогают им получить профессию и вернуться к нормальной жизни.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Яап Остервер отметил: «Более трети камер не используется, и, по прогнозам, ситуация будет еще хуже. Конечно, с точки зрения социальной ситуация улучшается, поскольку уровень преступности падает, но если работаешь в тюрьме, то это неприятные новости».

Власти ожидают, что закрытие пяти тюрем вызовет сокращение 1900 сотрудников, а еще 700 человек должны будут работать сразу в нескольких тюрьмах, перемещаясь между ними.

Недовольство этим выразил глава нидерландского профсоюза сотрудников тюрем FNV Франс Карбо в интервью газете De Telegraaf, заметив, что закрытие новых тюрем буквально сразу после закрытия предыдущих 19 слишком преждевременно. Однако, пресс-секретарь министерства заявил: «Все принятые до сих пор меры не решают «структурной проблемы», поэтому планы закрытия тюрем и сокращения рабочих мест сохраняются».

Рекомендуем прочитать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить

Подписаться на уведомления об обновлениях на сайте в Telegram  
Не забудьте в открывшемся окошке внизу нажать "присоединиться".