Два студента принесли наркотики на день рождения 16-летней подруги

 KYKY 

5 января два парня 18 и 19 лет приехали на день рождения подруги − ей исполнилось 16 лет. У ребят с собой был грамм гашиша и два грамма психотропа мефедрона. Их задержала милиция, а сами парни потом рассказали, что хотели разделить наркотики на всех гостей, в том числе именинницу, сообщает ГУВД.

На 18-летнего парня завели уголовное дело по части первой статьи 328, ему грозит до пяти лет тюрьмы. В отношении 19-летнего дело возбудили тоже по 328-й, но по части третьей, потому что это он признался в планах поделиться наркотиками, то есть сбыть их. Ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Обоих студентов сейчас держат в изоляторе временного содержания. Неизвестно, получит ли какое-то наказание девушка, которая праздновала день рождения.

Напомним, это не единственное дело со схожими обстоятельствами. Сейчас проходит суд над ребятами 17-21 года, которые на вечеринку в начале августа в честь дня рождения подруги купили психотроп. В итоге 19-летняя девушка, на квартире которой и собрались подростки, умерла. 8 января мы писали, что активисты обвинили в смерти девушки в том числе государство, которое чересчур жестоко относится ко всему, что связано с наркотиками.

Остаётся один вопрос: откуда милиция узнала о вечеринке?

2
Отправить ответ

avatar
7777
1 Цепочек
1 Ответов в цепочках
2 Подписчиков
 
Самый обсуждаемый комментарий
Горячая тема обсуждения
2 Комментаторов
сашаРоман Последние прокомментировавшие
  Подписаться  
новые сверху старые сверху популярные
Уведомить
Роман
Гость
Роман

>Остаётся один вопрос: откуда милиция узнала о вечеринке?

Эти непуганые школяры раструбили невесть кому о своих планах, вот и результат. Сам так стоял на остановке, а компашка малолеток обсуждала как они будут клад забирать и употреблять его содержимое. Но ладно то я стоял и врубился, а если бы работник органов? Тоже бы присели ребята. Ну а тут еще и раскрутили одного болвана на ч.3, на которую он же сам наговорил, ведь они не знают, что без адвоката (частного, а не государственного) ничего пояснять в таких делах не стоит. Ну а зверская античеловечная система только и рада переломать незадачливого молодого человека.

саша
Гость
саша

я полностью согласна с тем, что система у нас античеловечная. но, знаете, это не марихуана. эти 18-летние и старше, те, кто угощает малолеток тяжелыми, преследует лишь одну цель: чтобы это дитё подсело и начало деньги, которые мамка на кроссовки на др подарила, спускать на пировалероны. он не незадачливый молчел. он просто очередной мудак. за марихуану давать огромные сроки — да, это зверски, когда в европе и америке она легализована во многих странах, и ее вред не доказан. но за тяжелые наркотики, которые могут и обязательно сломают жизнь еще неокрепшему уму — за это нужно отвечать. я говорю это как человек, который был в такой ситуации. который видел таких людей, как устроены их мозги и в чем их логика.
отдельный вопрос нашим органам, а заодно и людям, чтобы задумались: почему за все годы количество синтетических наркотиков в беларуси не только не уменьшилось, но еще и увеличилось?