Валерий Щукин: Не думающие…

 Наш Дом 

Год назад матери детей, нагло схваченных генералом Шуневичем (МВД) и отправленных на долгие годы в белорусские концлагеря (т.н. ИК) по состряпанным генералом Носкевичем (СК) делам за, якобы, участие в бандитских группировках по реализации наркотиков, пошли на крайний протест — голодовку.

Валерий Щукин: Не думающие…
Требование «Матерей 328» к правящему режиму.

27 апреля с.г. «Матери 328» встретились, чтобы обсудить итоги прошлогодней акции и наметить планы на дальнейшую деятельность общественного Движения в борьбе за свободу неправомерно осужденных белорусскими судами детей, многие из которых на момент нападения на них сотрудников Шуневича были несовершеннолетними.

Увы, итоги малоутешительны.

Нескольким детям, правда, сократили срок лишения свободы путем снижения «наркоборонных» частей статьи 328 УК на более низкие, но это не решает угрозы жизни многим тысячам остальных, приговоренных к вредной и бесплатной работе на «галерах» Шуневича (каторжные работы, опасные для здоровья).

Безуспешны и многочисленные обращения матерей, требующих амнистии для всех водворенных Игорем Шуневичем в застенки МВД до совершеннолетия и пересмотра приговоров остальным (кроме наркодилеров, конечно).

Валерий Щукин: Не думающие…
Чучело Шуневича, которым белорусские мамы пугают детей.


Дети «Матерей 328» к дилерам и наркоборонам не относятся. Министр МВД, Председатель Верховного суда панически боятся матерей и яростно выступают против амнистии неправомерно арестованных и осужденных ими детей.

Автор не располагает сведениями о случаях, когда следователи генерала Носкевича признали бы арестованного ребенка невиновным и по этой причине освободили из-под стражи.

«Матери 328» намерены не прекращать борьбу за судьбы детей. Они будут обращаться за помощью в международные структуры. А если власти репрессии не прекратят, перейдут к акциям гражданского неповиновения и, даже, голодовкам.

Матерей удивляют многочисленные заявления властей, что Беларусь «IT— страна». Судя по всему — это лишь пиар-акция. «Супер айтишники» нынешней власти не могут вычислить адреса интернет-магазинов, которые торгуют наркотой и привлекают для ее распределения безусую молодежь. То ли у айтишников ума не хватает, то ли такая задача перед ними не ставится.

Очень похоже, что сотрудники МВД и СК «крышуют» интернет-магазины. И поэтому хватают и осуждают невинных детей. А ведь через десять—пятнадцать лет тысячи этих детей, не имеющих навыков общения в обществе, окажутся среди нас.

Шуневич, Носкевич, Сукало, Якимов (с финансовой разведкой КГК) будут на пенсии, но чем закончатся нынешние репрессии режима для них самих и их потомков?

Валерий Щукин: Не думающие…

Что ожидать от этой юной девушки через 19 лет, на которую нет абсолютно никаких доказательств причастности к наркотикам. Посадили девчонку лишь за то, что наркоделами занимался ее парень.

Не доведи Бог до кровной мести!

Валерий ЩУКИН

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить