Суд Калифорнии разрешил заключенным хранить марихуану в тюрьме

 KYKY 

Верховный суд Калифорнии разрешил заключенным хранить в тюрьме коноплю. Легально. Об этом сообщает CN.

Употребление каннабиса по-прежнему остается уголовным преступлением, но суд посчитал, что хранение наркотика нарушением не является. Все началось с коллективного иска, который подали пять заключенных: им могли увеличить тюремный срок из-за того, что в их камерах обнаружили коноплю. Они настаивали, что подобное наказание – «излишняя и строгая мера».

Иск несколько раз отвергал суд в Сакраменто, но апелляционный суд штата все же изменил свой вердикт. Он не только отменил увеличение срока для осужденных, но и в целом разрешил заключенным Калифорнии хранить в тюрьме небольшие порции марихуаны, не превышающих унцию (около 28 граммов).

Напомним, в нашей стране разговоры об изменении 328-й «наркотической» статьи велись давно, но лишь недавно ее, наконец, смягчили. Нижние пределы наказания по двум частям статьи снизили: по второй части – с пяти до трех лет, а по третьей части – с восьми до шести лет. Вместе с тем верхние пределы до восьми лет оставили без изменений. За поправки проголосовали 92 депутата.

Отправить ответ

avatar
7777
  Подписаться  
Уведомить